民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>果都快讯
栖霞审计局“三项建议”助推公立医院综合改革

2017-10-10 10:04:34

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母 ·栖霞新闻网10月10日讯(通讯员 崔舰 武蕊 YMG记者 徐睿)近期,栖霞市审计局在开展公立医院综合改革政策措施落实情况跟踪审计过程中,针对医疗机构医药管理体制改革、医疗服务体制改革、医疗保障体制改革三个方面存在的突出问题提出有操作性的整改意见和建议,得到市委、市政府及被审计单位的采纳,立即着手研究制定相关政策,促进了公立医院管理及医药、医疗、医保等方面改革措施顺利实施,推动各项改革政策措施落实生效,切实降低群众就医负担,维护人民群众利益。

    建立科学用药新机制。要进一步完善和规范试点医院药品采购、管理和使用办法,力推试点医院优先配备使用基本药物和常用药品,切实保障基本药物和常用药物使用率达到80%的比例。试点医院应当完善控费办法,建立激励约束机制,增强医务人员控费责任意识,切实控制医药费不合理增长,减轻患者负担。

    完善医疗服务体制改革。加快制定常见疾病双向转诊指南,有效推进分级诊疗工作,解决人民群众“看病难、住院难”的问题,适应群众对现有体制下医疗卫生服务体系的服务水平、诊断、治疗质量提出的更高要求。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn