民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>果都快讯
栖霞实验小学举行魔方速拧比赛

2017-10-11 17:10:17

来源:水母·栖霞新闻网  



    10月9日上午,栖霞市实验小学举行第三届科技节魔方速拧比赛,全校3000多名学生参加活动。

    本次比赛,参赛魔方采用传统的三阶魔方,要求参赛选手为魔方六面复原,用秒表计时,用时短者为胜。一至五年级300多名小选手,按年级组,分五组参赛。比赛中,小选手们一排排地肃立在赛台上,手持打乱的魔方,个个聚精会神,争先恐后地“唰唰”拨转魔方,表现出了较高的魔方竞技水平,人群中 “加油,加油”的助威声不绝于耳。领先的小选手高举魔方,飞奔向裁判员老师,引来观众的一片喝彩和欢呼声。经过激烈角逐,共评出个人奖102个,团体奖29个,五年级六班的曾其羲同学以25秒4的好成绩打破了校记录。

    魔方比赛负责人祝主任说,魔方速拧是小学生喜闻乐见的一种科技活动,有利于培养小学生的动手能力、空间思维能力和意志力。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn