民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞旅游
台湾缆车突遇强风系统停摆 近200游客被困半空

2017-10-12 09:11:23

来源:央视  



    据台湾媒体报道,8号上午,台湾南投日月潭缆车因遭遇山谷强阵风,系统停摆。近200名游客被卡在半空中长达50分钟。

    很多人到南投日月潭游览都会搭乘缆车,从空中俯瞰日月潭的湖光山色,台湾连假期间更是人潮不断。不过,8日上午,日月潭缆车刚刚对游客开放一个小时后,便开始走走停停晃来晃去,然后就全部停摆,吓坏了被困半空中的游客。

    日月潭缆车工作人员:因为风速过大,瞬间阵风超过一个数据,所以我们有降速,之后是暂停的一个状况,从安全的考量上是必须的。

    原来是山区瞬间风势达到八级,缆车自行启动了安全机制,造成64个车厢,近200人被困半空中,大约50分钟之后,缆车上的游客才被全部疏散。工作人员检查确认安全无虞后,缆车恢复营运。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn