民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞旅游
故宫不再现场售票 昨日起正式实施全网售票

2017-10-12 10:04:23

来源:新华社  



    新华社北京10月10日电 继10月2日首次实现当天8万张门票全部通过网络售出后,故宫博物院10日宣布,自当日起,全网售票由试行进入正式实施阶段。

    据介绍,全网售票的施行可大大降低观众参观等候时长,提升观众参观舒适度。目前每日有15000至20000名观众在网络售票未售罄的情况下,可以通过现场手机扫描二维码购买当日门票。这个数量相当于开放30个售票窗口高峰时段两个小时的售票工作量,大大减少观众整体购票的等候时间。

    对于没有提前在网上购票的观众,故宫博物院在现场设置大量二维码引导牌,并且所有工作人员均配备便携二维码,为观众提供二维码购票咨询和协助服务。同时,端门地区设置有5个票务服务咨询台,每个咨询台安排2-3名票务服务人员和1-2名安全保卫人员,为广大观众提供咨询服务。

    故宫博物院表示,全网售票的实施,并不意味着把不具备网上支付能力的人群拒之门外。对于这部分观众,如老年游客、外籍游客和没有手机的游客,故宫博物院安排了综合服务窗口代客下单。今后,还将继续细化分析该部分观众组成,更有针对性地提供服务。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn