民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>社会新闻
"采花大盗"雨夜盗窃万余元花卉 三名嫌疑人有两名是女性

2017-10-17 10:24:13

来源:水母网   记者 徐峰  



    水母网10月17日讯 (YMG记者 徐峰 通讯员 徐少磊 ) 下雨天,“采花大盗”出没,烧烤店门口价值1万余元的花卉被偷走,这事发生在莱阳市柏林庄镇。昨日,记者从莱阳市公安局巡警大队了解到,目前,盗窃花卉的3名嫌疑人已悉数归案,意外的是,“采花大盗”中有两人竟是女性。

    店门口花卉雨夜被盗

    陶某在柏林庄镇经营一家烧烤店,平日收摊后就住在店里。10月7日,由于一直下雨店里没什么生意,陶某便早早收摊回家了,但摆在店门口的两盆桂花、两盆兰花和一盆发财树没有收回店内。

    次日一早,陶某到店开门时发现,摆在店门口价值万元的花不见了。经查看邻居家监控发现,当晚9时许,一辆面包车曾在店门口停过一段时间,他怀疑就是面包车上的人将花盗走的。

    陶某随后向莱阳市公安局巡警大队报了警,民警在查看监控时发现,监控只拍到了面包车一半,无法确认车辆型号及嫌疑人体貌特征。民警以案发地为中心向四周扩大监控甄别范围,在距离案发现场2公里处发现一辆疑似嫌疑车的面包车。经民警反复比对、分析,最终确认该面包车型号为五菱之光,但由于光线暗、天下雨的影响无法确认车辆信息。

    民警继续对嫌疑车进行视频追踪,发现该车行驶至冯格庄某村附近消失。

    民警根据视频追踪结果,赶赴嫌疑车辆消失的村庄展开走访摸排。在调看该村路口监控时发现,案发当晚,嫌疑车辆曾进入该村并在某户村民家门口停过一段时间,后又离开该村。

    姐姐拉着妹妹、妹夫作案

    民警将该户村民作为重点怀疑对象调查,发现村民战某勇家确实有一辆面包车,但并不是案发当晚的那辆五菱之光。而根据村口的监控显示,当晚驾驶嫌疑车的是名身穿红衣服的女司机。

    民警当即围绕战某勇的人际关系展开调查,发现其大姨姐王某琴有一辆与嫌疑车辆一样的五菱之光型号面包车。随即,王某琴在案发当日的行车轨迹被调出,民警发现王某琴当日也身穿一件红色上衣,最终确认王某琴就是案发当日驾驶嫌疑车辆的女驾驶员,遂对其实施抓捕。

    经查,嫌疑人王某琴(女,45岁,莱阳市柏林庄街道办事处人)对盗窃花卉的犯罪事实供认不讳。同时,王某琴供述当晚与自己一起盗窃的还有自己妹妹王某某(女,40岁,冯格庄街道办事处人)和妹夫战某勇(男,39岁,冯格庄街道办事处人)。目前,嫌疑人王某琴、王某某、战某勇因涉嫌盗窃被刑事拘留。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn