民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>社会新闻
85岁老太给别人误交100元话费 4个月后对方退回

2017-10-19 10:00:18

来源:华商网  



    老太太和女儿并没有想到,这误交给别人的话费,还真能让退回来。

    85岁的梁老太太住在纺织城,今年6月,女儿给了她100元钱,她去附近的营业厅给自己的手机交了话费。到了9月份,她的手机突然停机了,“不太可能啊,我电话不多,100元能用很久呢!”

    觉得纳闷,老太太找到了缴费的单子,这才发现,她把这100元钱交到了别人的号码上。

    “老太太很郁闷,”梁老太太的女儿张女士说,她提出来打电话过去,看能不能把误交的话费要回来,但老太太都不让打,还说肯定要不回来。

    “9月份,我报着试试看的心态给对方打了过去,对方是一程姓的男子,说在外地,回来后查询一下,”张女士说,结果,上个星期,对方就把钱给她返回来交了电话费,“我特别感动,这是此前我和老太太没有想到的。”

    10月17日下午,华商记者联系上程姓男子,他叫程岗,是灞桥区财政局的一名干部。提起这事,他倒有些不好意思,“两个号码差一两个数字,开始我并不知道老太太给我误打了,后来一查询,的确有这事,就赶紧给返还,这其实是一件很小的事情,就是诚信嘛,遇到谁都会这样做的!”

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn