民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>汽车
特斯拉确认将在上海独资建厂 仍需缴纳进口税

2017-10-23 16:51:41

来源:网易科技报道  



    (原标题:美媒:特斯拉签约在上海建厂,控股但要缴进口税)

    网易科技讯10月23日消息,据华尔街日报报道,特斯拉已经签署了一份协议在上海的自由贸易区建造一座工厂。特斯拉仍然需要支付25%的进口税,但是它将拥有公司的完整控股权,而且较低的生产和运输费用很可能抵消关税带来的支出。

    特斯拉目前拒绝发表评论,并且不断重申自己在6月份公布的消息,公司将在2017年年底之前明确中国境内的制造计划。特斯拉已经确认,当时公司就在与上海市政府就建造工厂的事宜进行谈。如果协议最终签署,它将成为特斯拉开启中国汽车销售市场的门票。

    虽然特斯拉公司多年前就已经在中国市场开始销售它的电动汽车,但销售仍然面临着外来者和与生活脱节的一种境况:如果没有地方进行充电消费者是无法购买电动汽车的。上海工厂的建立不仅能够让特斯拉的汽车更加受到热捧,而且能够满足中国电动车市场日益崛起的需求。

    这一计划对于特斯拉的Model 3也是特别重要的。它是特斯拉公司进军其它主流市场的基础,较低的成本和改善的性能将给销售市场带来巨大的影响和冲击。

    这并非特斯拉上海建厂的首个传闻。今年6月,曾有媒体报道,特斯拉已与上海市有关方面就在上海设立汽车制造厂接近达成协议,将首次实现在中国生产汽车,以更好地进入中国这个全球最大的汽车市场。

    但相关公司当时澄清,未与特斯拉公司进行过接触,亦未与特斯拉公司就其在中国建厂事项有合作意向。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn