民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>果都快讯
庙后镇全力营造生态稳定和谐发展新环境

2017-10-31 15:08:23

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网10月31日讯 为全面贯彻落实党的十九大会议精神,全力营造生态稳定和谐发展新环境。10月26日,庙后镇召开全镇滑石粉加工企业、矿山负责人会议,庙后镇党委书记林书杰向与会人员传达党的十九大精神,并围绕当前突出环境问题集中整治、安全生产等工作进行了重点强调部署。

    在安全生产上,强调各企业要深入贯彻习近平总书记在十九大报告上提出的“扎实完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故”要求,牢固树立“安全生产就是最高效益”的理念,坚守安全红线,狠抓责任落实,以“零容忍”的态度和坚决有力的措施,全面排查安全隐患,扎实进行自查整改,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。在环境保护上,严格落实习近平总书记提出的“要像对待生命一样对待生态环境,实行最严格的生态环境保护制度”,坚持以环境整治倒逼企业转型升级,推进绿色发展。同时,认真做好迎接中央环保督察回头看工作,决不允许任何人、任何企业破坏来之不易的整治成果,各企业必须严格按照市政府及上级业务部门制定的标准,认清形势,抓紧整改。目前,已有11家企业提报复工申请,3家企业顺利通过验收。自全市突出环境问题集中整治工作开展以来,庙后镇党委政府累计投入资金200多万元,清运沿河乱堆乱放滑石物料222万吨,清理河道砂砾垃圾10万多吨,疏浚河道3公里,全镇生态环境得到了显著改善。

    会议还对全面落实河长制、水资源费改税工作做出了安排部署。会议结束后,林书杰同志带队组织各企业负责人到通过复工验收的栖霞市宏达滑石粉有限公司召开观摩会,现场指导与会企业参照宏达公司标准找出差距,采取得力管用、经济实用的措施加快整改。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn