民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>村镇新闻
庙后镇清收反光膜助力美丽乡村建设

2017-11-02 11:07:11

来源:甜美栖霞   通讯员 于元波



    庙后镇深入贯彻十九大提出的“践行绿色发展理念,建设美丽乡村”精神,10月31日上午,召开了美丽乡村建设暨村集体增收工作会议,全力加快美丽乡村建设,维护山青水美的生态环境,促进农业和农村经济发展。

    为打造最具胶东风情的绿色小镇,近年来庙后镇始终坚持绿色发展理念。经考察,今年该镇与山东省烟台市华湘农业科技有限公司合作,结合反光膜清理工作,从11月1日起12日,以村为单位,在全镇范围内开展废弃反光膜清捡回收活动,每斤0.5元,并对每村捡反光膜前三名的,由华湘公司给予优质土壤改良剂奖励。同时,在群众自愿购买的基础上,华湘公司拿出部分利润返现给村,用于村集体为群众办好事、办实事,实现了反光膜清理与集体增收的双赢。

    下一步,庙后镇将继续做精做美建设美丽乡村。一方面,持续推进农村环境综合治理,推动美丽村庄串点连线、连线成片,深入开展农村改厕和城乡环卫一体化活动,打造宜居生态环境,抓好“外在美”;另一方面,充分发挥农民的主体作用,持续较快促进农民增收,打好富民增收提升战,实现“内在美”。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn