民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>镇街动态
蛇窝泊镇:凝心聚力齐创城 党员干部我先行

2017-11-16 10:05:35

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网11月16日讯(通讯员 杨洁)用脚步丈量民情,用实干赢得民心,苹果收获接近尾声,喜悦丰收的同时,反光膜清理工作又迎来一年一度的“攻坚战”。为答好“创城卷”,蛇窝泊镇以创建省级文明城市、加强秋冬季节城乡环境治理为契机,强化党建引领,多次召开反光膜清理会议,动员全镇上下全力以赴,攻坚克难,力争圆满完成创城任务。

    答好“创城”卷,认真“审题”是关键

    在苹果采摘前期,蛇窝泊全镇上下紧紧围绕创建省级文明城市的目标和要求,将反光膜清理工作的宣传氛围营造列入城乡环境整治重点内容,通过广播喇叭、电子屏幕、宣传标语、横幅、靓丽蛇窝泊微信公众号、微信群、钉钉群、农政通等途径进行广泛宣传,同时组织镇村干部进村入户进行宣传,以确保群众的知晓率达100%。

    “必得题“全得分,完善细节最重要

    苹果采摘结束后,镇村干部协同作战,合力攻坚,成立领导小组,使反光膜清理工作层层有人抓,事事有人管,人人有责任,确保反光膜清理工作全力推进;建立完善工作台账,充分发挥村党员干部的组织协调作用,动员每家每户自觉清理废弃反光膜,在村统一地点堆放,全面提升沿路两侧向中心地带延伸处反光膜清理力度,确保清理工作“无死角、全方位”。

    “失分题”不失分,确保拿高分

    11月14日,蛇窝泊镇将创建省级文明城市与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合,动员全镇广大预备党员与入党积极分子自觉站在创城工作的最前沿,以更高的标准要求自己,也为创城增添动力。此次活动由22名村干部带领80余名预备党员与积极分子组成的党员先锋队,协同60余名保洁员共同对辖区内反光膜进行为期2天的清理。他们用实际行动展示了“两学一做”学习教育成果,同时也为创城步伐按下“快进键”。

    答完题再检查,避免不必要失分

    下一步,蛇窝泊镇领导小组将组织专人成立督查组,不定期到各村进行督促检查,尽快在全镇形成齐抓共管的局面,并从清理效果、回收数量上进行考核。对发现的问题,要求责任村及时整改;对清理不及时、不彻底的村支部书记将进行通报批评,并计入到年底农村综合考核中。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn