民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
唐家泊镇召开全镇农村主职干部会议

2017-11-20 16:27:56

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网11月20日讯 11月16日,唐家泊镇召开2017年农村工作会议,安排部署下一阶段全镇重点工作。唐家泊镇党委副书记、镇长王肖伟、镇机关干部和镇管辖内67个行政村书记、主任参加会议,党委副书记蒋海军同志主持会议。

    会上首先由党委副书记、镇长王肖伟同志对当前及今后一个时期内的农村工作进行安排部署。分别从以下几方面工作做了重点安排:强化责任意识,切实抓好护林防火;要持续抓好防火宣传,重要位置、道口,防火宣传标语、横幅“月日”之前都要张贴完成,每个村大喇叭早中晚三次播放,要严格管好重点人群,各村建立自己的死亡人员台账,从11月1日开始,“烧七”、“百日”、“周年”都要全部纳入,及时上报,加强监管;坟头值班要到岗到位、尽职尽责,要摸清全村的坟头位置和数量,重点安排好“月日”期间的坟头值班,书记、主任、两委成员、党员全体总动员,分头看管,职责到人,严防死守,尽责不到位的将严肃处理。

    突出抓好重点,推进城乡环卫一体化建设。持续加大反光膜清理力度,关键位置重点整治,组织党员干部集中时间进行清理,发动群众自觉收集,及时做好生活垃圾清理和垃圾箱清运工作,确保干净整洁,垃圾清理及时。政府将组织考核组,进村实地检查,全镇范围内设立一、二、三等奖各8名,分别给予奖励。

    加快果树更新换代,促进苹果全产业链提升。大力发展新品种、新技术、新模式,发展特色农业。在种植环节上,要大力发展新品种、新技术、新模式,重点要加快推进老果园改造和果树品种更新换代工作,在经营模式上,鼓励农村加快土地流转,以专业合作社形式统一经营,书记、主任都是村集体的带头人、领路人,要积极领办合作社,促进农民以土地入股或参与合作社,村集体统一经营,发展适度规模经营。

    加强农村财务监督管理工作,严格控制资金使用,坚决惩治违规使用资金问题。同时还对村“两委”换届选举、农村财务监督管理、精准扶贫、农村改厕、高效环保煤炭及锅炉推广、乱搭乱建、安全生产、居民基本医疗保险收缴等工作进行了重点部署。

    会上,党委副书记蒋海军同志就如何扎实、有效做好当前工作做了补充,要求大家认真领会会议内容,将工作落在实处,强化督导考核奖励;继续深入推进“两学一做”学习教育中,认真学习贯彻党的十九大精神;三、认真准备,扎实推进村“两委”换届选举工作。要按照党委政府的统一安排,按步骤、按程序认真组织,确保百分之百完成。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn