民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞爱心人士捐献遗体和角膜 生前致力奉献爱心

2017-11-29 09:52:02

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网11月29日讯(YMG记者 刘晓阳)近日,栖霞市一位爱心人士隋先生因患病离世,捐献了遗体和角膜,栖霞市红十字会完成老人最后遗愿。截至目前,全市实现器官捐献100多例、角膜捐献64例(今年10例);接收遗体捐献67例(今年8例)。

    隋先生是一位爱心商人,一直以来,在经商的同时不忘爱心奉献,回馈社会。在国家发生灾害时,第一个到相关部门捐款。近年来,老人深受疾病折磨,弥留之际向家人道出捐献的意愿。老人的儿子联系到栖霞市红十字会,红十字会派专人到老人家里办理了手续。老人的家人们境界较高,支持老人捐献并协助红十字会办理相关事宜。11月5日,正值周日,栖霞市红十字会工作人员得知老人离世消息,第一时间联系滨州医学院和省眼库,于下午3时同家属一起向老人遗体告别后,完成老人捐献的遗愿。

    栖霞市红十字会相关负责人称,诚信为商,正直为人,奉献为众,这是老人一生的光辉写照。希望老人的言行举止能够感染更多的人,让更多的爱心人士参加到回馈社会的队伍中来。截止到目前,今年栖霞市红十字会已经完成3例角膜捐献,4例遗体捐献,1例造血干细胞捐献。

    烟台市今年已完成角膜捐献10例

    记者从市红十字会了解到,我市2000年开展第一例角膜捐献,2010年开始器官捐献试点,全省首批试点医院11家,烟台市就有两家医院,烟台毓璜顶医院和解放军107医院。试点后,我市的捐献氛围非常热烈,截至目前,全市实现器官捐献100多例、角膜捐献64例(今年10例);接收遗体捐献67例(今年8例)。营造了“社会赞誉、单位支持、亲人荣耀”的捐献氛围。

    “遗体捐献者把自己奉献给需要的人和医学事业,这是高尚、体面、有尊严的举动。”市红十字会副会长尹涛称,县级以上红十字会是遗体器官捐献的登记机构。根据国际医学惯例,遗体捐献包括三方面内容:一是遗体本身,指将遗体用于医学机构的研究和教学工作;二是肝脏、肾脏、心脏等人体器官的捐献;三是角膜、皮肤、骨骼、神经等身体组织的捐献。器官捐献者并无绝对年龄限制,主要视捐献器官及组织的可用性而定。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn