民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>部门动态
栖霞市市场监管局加强五个能力建设提升机关工作效能

2017-12-18 15:56:55

来源:  



    水母·栖霞新闻网12月18日讯(通讯员 林宏)在深入学习贯彻党的十九大精神活动中,栖霞市市场监管局把学习与机关效能建设有机结合,有力提高了全员的综合素质,干部职工精神面貌焕然一新,机关工作效能显著提升,社会满意率达到100%.

    业务素质能力。根据岗位特点和业务需要,制定了《岗位教育培训方案》,本着干什么、学什么、会什么的原则,制定出详细的学习培训“配档表”,明确具体的培训对象、内容、要求和考核办法等,通过OA办公平台下发到各单位,采取集中学习与网络学习相结合、知识测试和工作研讨相结合,不断丰富学习内容和形式,促进了学习成果转化。

    履职创新能力。以科室、所为单位召开座谈会,要求每个单位在总结以往工作经验的基础上,深入查摆服务发展、市场监管、执法办案、消费维权等方面取得的成绩及存在的不足,深刻分析原因,破解工作瓶颈,创造性地开展工作,培育工作亮点,并在全系统内展示观摩、达标评比,推动观念创新、制度机制创新、工作措施创新。目前,共上报工作亮点3个。

    工作协调能力。从机关规范化建设入手,大力加强服务窗口建设,严肃工作纪律,完善AB角工作制度,优化理顺工作关系,进一步增强干部职工团结协作的大局意识,通过畅通“行政绿色通道”、建立服务示范窗口、打造3.15消费维权品牌、“党员先锋岗”等形象工程,引导干部职工增强部门荣誉感和归属感,营造出“人人重效能、事事讲效能”的责任意识。

    四是驾驭工作能力。大力加强基层规范化建设,制定《业务工作考核办法》,围绕市场准入、监管执法、服务发展、政务信息及宣传等业务工作,健全了工作考核评价体系,从目标要求到工作实绩,从机关整体到每个干部,细化工作职责,量化工作标准,有效防范行政不作为、慢作为和乱作为现象;同时,公开监督举报电话,广泛接受社会监督,有效促进了各项工作讲效率、上水平。

    五是自我约束能力。加强基层党建工作,通过开展英灵山缅怀革命先烈、重温入党誓词、优秀共产党员评选等活动,增强“四个意识”;加强廉政教育,通过组织观看《算好人生帐,走好人生路》等警示教育片,以反面典型为鉴,教育干部职工从自身做起,从小事做起,筑牢拒腐防变的思想防线,增强大家自重、自省、自警、自励的自觉性。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn