民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
西城镇:送戏下乡,情暖百姓——惠民演出,我们在行动

2017-12-18 16:26:49

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网12月18日讯 为了提升群众幸福指数,丰富精神文化生活,把党的十九大精神以文化文艺的形式传递到基层群众中,西城镇党委、政府特邀栖霞市吕剧团开展送文化下乡系列惠民演出活动,先后在我镇11个乡村进行演出。12月17日下午,首场演出走进徐家沟村,给乡亲们带来了一场内容丰富、形式多样的视听盛宴。

    演出在开场舞《中国结》中拉开帷幕。歌曲串烧、相声《反义词》、吕剧选段《红嫂》、《望窗外》、二胡演奏《琴缘》等节目精彩纷呈,尽显乡村艺术魅力。音乐灵动,水袖轻舞,一曲《梦回大唐》带领群众领略古典舞的美轮美奂;小品《孝心》用贴近生活、通俗易懂的语言传达出孝道的可贵,让观众在观看节目的同时寓教于乐,幽默风趣的表演方式赢得现场观众阵阵掌声,将演出推向高潮。

    “这种演出太实在啦,俺们都愿意看,老高兴了,很满意政府把戏班子请到家门口。这不早早吃了午饭就带着小孙子出来等着了。”现场一位大娘乐呵呵的说道。

    送戏下乡是心系农村,服务农民的真切体现,是推动新农村文化和谐发展的重大举措,满足了群众多层次、多方面、多样化的精神文化需求,推动党的十九大精神在基层落地生根。

    据了解,本次送戏下乡活动共6天时间,还将在百家宅夼、东孟家沟、岭西、槐树底、苗家沟、初格庄、笏山村等多地上演,总计11场。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn