民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞农商银行员工路拾卡包苦等半小时 民警助其物归原主

2017-12-21 16:27:51

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网12月21日讯(记者 张大明 纪昭君)路上遇到别人遗失的卡包该怎么办?前几日,栖霞农商银行工作人员刘城通过“小小”的举动,为自己赢得了赞誉,更彰显了新时代栖霞农商银行员工的素质与风采。

    刘城是栖霞农商银行资产管理部一名工作人员,12月19号晚上下班途中,在民生路附近刘城发现地上遗落一个卡包,包内装着身份证、银行卡、社保卡等其他证件。“当时我琢磨,这肯定是谁不小心遗失的,包里这么多证件,补办起来特别麻烦,失主肯定很着急。”等了半个多小时,还没等来失主,刘城拨打了110,向民警反映了情况。

    栖霞翠屏街道派出所民警接警后赶到现场,了解相关情况后,将卡包带回了派出所。很快,民警通过证件号码找到了失主刘先生,此时,他还不知道自己丢失了卡包。获悉是栖霞农商银行工作人员将自己遗失的卡包交给民警后,失主刘先生立马通过民警联系到了刘城,表达了感激之情。

    刘城对记者说,这是举手之劳,应该做的,他相信每个人遇到这种情况都会这样做。栖霞市农商银行资产管理部杨经理告诉记者:“我和刘城一起工作三年多,平时的他认真、细致,对待工作兢兢业业,也非常乐意帮助别人,做过的好事数不胜数。”

    栖霞农商银行相关负责人表示,近年来,栖霞农商银行不断推进精神文明创建工作,努力提升员工综合素质,自去年开始持续开展“身边的感动”活动,员工争做好事蔚然成风。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn