民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
2017山东栖霞城市宣传暨产业招商推介会在北京举行

2017-12-28 17:02:05

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网12月28日讯 12月27日,山东栖霞城市宣传暨产业招商推介会在北京举行。国家开发银行、海峡两岸城乡发展合作委员会、亚泰都会城市规划建筑园林设计研究院、北控京仪集团、安徽省路网交通建设集团、国美智慧城科技有限公司、中国联合水泥集团、中国科学院电工研究所、国华能源投资集团等北京工商企业界人士以及在京栖霞籍代表参加了活动,栖霞市领导陈兆宽、朱涛、鲁明义、唐功明、许海晨、刘春卫、刘汉江及相关部门和镇街主要负责人参加活动。

    此次城市推介暨产业招商活动,目的是宣传栖霞城市品牌,开拓栖霞苹果在京津冀等城市市场,积极洽谈引进适合我市发展的高端装备制造、高新技术、全龄服务产业和现代服务业等项目,提高城市美誉度,扩大对外声誉和影响。

    近年来,栖霞市委、市政府加大力度推进承接京津冀产业转移工作,今年,新组建投资促进局,并成立了驻京招商工作小分队,开展驻京招商工作。本次招商活动,进一步巩固前期驻京小分队招商成果,突出“以商招商、产业招商、精准招商”特点,围绕发展栖霞特色经济,引进一批新的项目投资者,推动签约项目尽快实施。在京招商期间,各部门提前做足“功课”,科学安排时间,紧紧抓住北京“非首都功能疏解”和“新能源、新技术企业成果输出转化”这一重点,广泛对接企业,认真听取企业在栖投资意愿、配套需求,着力解决项目落地过程中存在的问题,实现双方在合作领域的互利共赢。目前,京津冀一大批优秀企业和商界精英已在栖霞投资落户,为栖霞发展作出贡献的同时,也实现了企业的创新升级和快速发展。

    上午10点30分推介会正式开始。推介会由栖霞市委常委、副市长朱涛主持。栖霞市委书记陈兆宽、国美智慧城副总裁郝清娜、国华能源投资集团副总工程师刁树峰宫分别致辞,播放了栖霞市城市宣传片及重点产业推介片。聘请亚泰都会城市规划建筑园林设计研究院董事长王军为招商顾问。会上,安徽省路网交通建设集团、国美智慧城科技公司、北京赛时科技有限公司、中国联合水泥有限公司、北京恒通天下商贸有限公司、北京一通文化传媒有限公司、全球酒店投资管理有限公司、中茗安饮进出口贸易有限公司、中国科学院电工研究所分别与我市签署了主题产业园、智慧城市建设、动力电池梯级利用与资源回收、中联水泥烟威营销平台构建暨高端装配制品产业园、栖霞牟子古国古镇休闲度假、栖霞文博广场,高端定制功能饮品、移动储能设备研发制造等协议,协议投资达60多亿元,意向总投资达210亿元以上,涉及城市综合体打造、智慧城市建设、全龄服务产业、高端装备制造及战略新兴产业、高新技术、新能源、文旅、高端食品、现代服务业等多个产业和领域。

    栖霞位于胶东半岛中心,总面积2017平方公里,是“国家级生态示范区”“中国优秀旅游城市”“中国苹果之都”“烟台市重要水源地”,生态优良、气候宜人,区位优越、资源丰富,瓜果盈枝、四季飘香,是一座宜居宜业宜游宜养、充满无限生机活力的魅力之城、希望之城。

    栖霞地处“一带一路”重要节点,是半岛蓝色经济区县级核心城市,也是国家现代农业产业园创建城市,拥有多重叠加的国家战略机遇,入栖发展,可顺“天时”之机;栖霞北靠烟台、东临威海、南近青岛,区位优越、交通便利,入栖发展,可得“地利”之便;栖霞牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以供给侧结构性改革为主线,着力构建以智能制造、新型材料、电子信息、清洁能源、全龄服务、生态果业等产业为支撑的现代化生态经济体系,积累了雄厚的基础,配套了一流的环境,入栖发展,可享“政通”之优;栖霞全面建设“最具胶东风情的绿色新城”,深入践行“提升境界、比学赶超、定标明责、敢为人先”的基本要求,风清气正、人心思进,入栖发展,可占“人和”之利。

    同时,栖霞市坚持把改革开放创新作为发展的“生命线”,大力推进招商引资工作,积极推动“放管服”改革,全力提升基础设施水平,不断营造“亲商、重商、安商、富商”浓厚氛围,竭尽全力为到栖霞市投资兴业的企业营造良好的发展环境、优越的创业环境、高效的服务环境,助推企业发展壮大、再创辉煌。此次在全国上下正积极践行新思想、开启新时代、踏上新征程开局之年的重要节点,山东栖霞城市宣传和产业招商推介会走进首都,与北京的知名企业、行业精英畅叙合作友谊,共谋发展大计,必将对栖霞的经济社会长远发展产生积极的推动作用。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn