民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>社会新闻
路遇车祸栖霞女护士跪地救伤者 事迹被转发点赞

2017-12-29 08:25:38

来源:水母网   记者 林芋竹



    水母网12月29日讯(YMG记者 林芋竹 通讯员 栾海超 贾亮 摄影报道)日前,一面绣着“车祸无情人有情,白衣天使献爱心”的特殊锦旗送到了栖霞市人民医院护士王燕燕的手中,让寒冷的严冬充满暖暖的人间大爱。原来,前几日在该市南山公园附近发生了一起严重车祸,危急时刻,一位路过现场的市民奋不顾身地冲向伤者,利用娴熟的技能对伤者进行了紧急抢救。而她救人的一幕被其他路人用手机拍下,发在了朋友圈,引起了市民的大量转发和频频点赞,她就是栖霞市人民医院美女护士王燕燕。

    车祸现场紧急施救

    据王燕燕回忆,当时她正在上班的路上,突然听到一声巨响,不远处的两辆摩托车迎面相撞。当时现场一片狼藉,两位司机躺在路上,其中一名年轻男子尚有意识、伤势较轻,另一位老人伤势较重,面部朝下,头部流出大量鲜血,鼻腔和口腔也均有大量出血。

    “当时车祸现场有很多围观的路人,老人趴在地上一动不动,大家都不敢靠前。我奔跑过去准备抢救伤者时,由于穿着便装,都不知道我是医护人员,不少市民劝阻我不要动伤者了,等救护车来吧!当时我脑子里只有一个念头就是救人,我知道在救护车到达前实施抢救的重要性,所以在现场我也没有做过多的解释。”王燕燕回忆说,“当时我冲过去首先查伤者的伤情,老人意识丧失,呼吸、心跳均停止,初步判断他是脑部受伤,我立即让身边市民拨打120急救电话,同时对他进行了胸外心脏按压急救术。”几分钟后,老人开始有了表浅呼吸,这时救护车也及时赶到,在协助急诊科医护人员将伤者送上救护车后,王燕燕才悄然离开。

    家属送锦旗致谢

    据栖霞市人民医院医生介绍,王燕燕的急救为伤者赢得了宝贵的抢救时间,但遗憾的是,因头部受伤过重,最终未能成功挽救车祸老人的生命。

    几天后,家属来到了栖霞市人民医院,给栖医人送来锦旗致谢。“一开始我们对抢救的事并不知情,是后来看到朋友圈视频才知道的,看到王燕燕跪地对我父亲的奋力抢救,我们很震撼,也非常感动,通过多方打听才找来。”家属感激地说。面对家属的感谢,王燕燕很腼腆,一直摆手说不用,她说救死扶伤、挽救生命是作为一名医护人员的职责,自己只是做了应该做的,换做是栖霞市人民医院里任何一位医护人员,都会挺身而出。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn