民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞股改第一村!296名村民变股民,共享经济改革红利!

2017-12-29 14:56:08

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网12月29日讯 12月28日上午,栖霞市首家股份经济合作社在西城镇十里堡村挂牌成立。栖霞市政府副市长衣然强,栖霞市农业局有关领导,镇党委、政府主要负责人,烟台康桥律师事务所律师,十里堡村股份经济合作社成员等80余人参加揭牌仪式。

    大会选举产生了股份合作社理事会、监事会成员,新当选的理事长范玉刚同志做了表态发言。

    西城镇党委书记徐海勇发言指出:改革开展以来,在栖霞市委市政府的坚强领导下,在栖霞市农业局、山东康桥事务所的精心指导和细致服务下,在十里堡村党支部、村委会及全体村民的积极参与下,程序规范、依法合规地完成了试点任务。标志着农村集体产权制度改革迈上了一个新台阶。希望广大村民借助这一平台,在理事会的带领下,继续创新,为全镇乃至全市农村集体制度改革的深入推进带个好头,真正实现“村民变股民,户户能分红”的目标。

    据了解,推进农村集体产权制度改革,是全面深化农村改革的一项重要内容。改革通过成员资格确认、集体资产清查、股权设置与量化的形式,将“资源变资产、资金变股金、农民变股民”。截至目前,十里堡村完成试点改革,296名村民持有股权证。

    今后,在理事会的带领与监事会的监督下,村民可以参与管理决策和收入分配,凭借一张普通的集体资产股权证,可参与分配股份合作社领取不断增长的“活钱”,真正实现了集体资产村民共有。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn