民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市交通局保公路畅通迎元旦

2017-12-29 15:09:50

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网12月29日讯(王淑梅 蒋玉霞)元旦即将来临,为进一步提升公路形象,以良好的路容路貌迎接元旦,创造安全、畅通、舒适的公路环境,栖霞市交通运输局采取多项措施提前部署,切实保障节日期间道路安全畅通。

    整理路容路貌,确保公路安全舒适。交通局在11月份公路路域环境大整治的基础上,保持整治结果,同时加大日常养护力度,保证节日期间公路小修保养“一日两扫,全天保洁”,做好路政巡查工作,保障道路安全通畅。

    应对天气变化,做好清雪防滑准备。从气象部门了解到,元旦期间,我市会有雨夹雪转阵雪,安全保畅工作不能放松,栖霞交通局及早完善《2017年公路清雪防滑抢险应急预案》,成立了清雪防滑工作领导小组,组建了七个清雪防滑应急抢险突击队,明确了各突击队的职责,并规范了道路冬季管理制度。另外,在县级公路的急弯、陡坡、大中桥和易结冰地段准备好了防滑砂,检修应急车辆、工具和机械,确保每台设备在雪情发生时拉得出、打得响。

    开展隐患排查,消除公路安全隐患。由分管局长带队全面排查安全防护设施缺失或不达标导致事故多发的危险路段,特别是急弯陡坡、临崖临水险要路段、事故多发路段、危险桥梁、大中小桥、涵洞等。重点检查路基、路面的技术状况,桥涵的技术状况,标识、标牌、标线是否按规范标准设置,桥梁“四个一”管理制度落实等情况。对发现的问题及时反馈并及时组织力量进行维修与完善。

    做好养护安全培训,提高养护人员的安全意识。为营造“人人讲安全、事事讲安全”的良好氛围,栖霞市交通局结合冬季安全生产工作实际和养护工作特点,开展一线养护承揽人员安全培训,以公路养护安全生产作业、公路养护生产安全管理为重点,结合公路工作实际和具体事例,引导养护人员吸取经验,牢记安全第一,在实际工作中严格遵守安全作业规程,增强了安全防范能力,坚决杜绝安全事故的发生,切实保证节日期间“零隐患”。  

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn