民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
杨础中心敬老院投入使用,栖霞全市特困人员实现集中入住

2018-01-04 11:20:29

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网月1日4讯 日前,杨础中心敬老院建成并正式投入使用,将周边的蛇窝泊镇、观里镇、官道镇等3处乡镇的40余名农村特困人员集中入住,成为栖霞市一处新的集五保养老、社会养老、康复保健等为一体的新型综合性养老机构。

    杨础中心敬老院于2015年由市镇两级政府投资兴建,敬老院计划总投资3600多万元,占地24亩,规划建筑面积16840平方米,设计床位500张,目前已完成建设6430平方米,可为300人提供集中供养和社会养老服务。中心敬老院设施齐全、服务完善,配备了集中供暖、电梯、图书阅览室、老年人活动室等设施,全面提升养老服务软硬件水平。

    喜迁新居的老人们都很高兴,脸上挂满了喜悦的笑容。敬老院工作人员为他们准备了崭新的被褥、洗漱和生活用品,他们只需携带随身物品和衣物即可实现“拎包入住”。“老人在这里住可真享福啊,条件比我家还好哩!”一位送自家老人的亲属激动地表示。

    下一步,杨础镇将紧盯“老有所依、老有所养、老有所乐”目标,进一步完善硬件设施,加强管理服务,注意食品卫生和日常安全,为集中供养老人提供舒适的起居环境,努力打造全市一流敬老院,逐步完善集中供养水平,让更多的老年人共享经济社会发展成果,生活得更有尊严、更有获得感。

    近年来,为全面提高养老服务水平,栖霞市在烟台各县市区中率先筹划建设区域性中心敬老院,先后建成桃村、松山、翠屏、杨础四处中心敬老院,撤销原来的15处老旧的镇级敬老院,组织全市的农村特困人员全部就近集中入住,实现全市农村特困人员集中供养全覆盖,全面提高了服务水平,提升了特困人员的幸福指数。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn