民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞全市村“两委”换届选举工作调度会召开

2018-01-05 10:58:41

来源:水母·栖霞新闻网  



   水母·栖霞新闻网1月5日讯 1月4日,栖霞市召开全市村“两委”换届选举工作调度会,市领导陈兆宽、陈隽、唐功明、谢元春、周香芹,各镇街区党工委书记,市纪委、民政局、公安局、信访局主要负责人以及市换届办工作人员参加会议。

    会议由市委常委、组织部部长陈隽主持,各镇街区党工委书记简要汇报了当前村“两委”换届选举进度,对未完成换届的原因进行了分析查摆,并对下步工作制定了具体的推进措施。

    市委书记陈兆宽在会议中讲话。他指出,全市村“两委”换届选举工作推进会议之后,各镇街区均能按照总体部署扎实推进,取得了阶段性成果。但同时必须清醒地认识到,目前我市换届选举工作形势还不容乐观,各镇街区要正确看待存在问题,因地制宜、因村施策、扎实整改,为下步顺利组织换届创造良好条件。

    就高质量完成村“两委”换届选举工作任务,陈兆宽提出具体要求。他指出,当前,全市村“两委”选举换届工作进入了“啃硬骨头”、打硬仗的攻坚阶段,换届难度最大,信访问题易发、高发,各镇街区一定要清醒认识、准确把握,突出抓好6方面工作:一要增强时间观念加快推进,对尚未换届的村立即进行再梳理、再研究,逐村列出时间表,倒排工期、销号管理,确保稳扎稳打,成熟一个、组织一个,组织一个、成功一个;二要从严从细精心组织,把严格依法依规操作作为一条政治纪律来执行,对在程序上出现硬伤的,要一查到底,严肃追究责任;三要抓好信访稳定工作,始终保持高度的政治敏锐性和如履薄冰的警觉性,超前防范、积极应对,坚持“三宜三不宜”,即宜早不宜迟、宜管不宜推、宜疏不宜堵;四要打造风清气正的换届环境,加强教育引导,增强广大党员群众民主法治意识,有序参与竞争,同时加大力度严厉打击,敢于动真碰硬,发现一起、查处一起,始终保持高压态势,形成强大震慑;五要切实做好后续工作,特别是村民代表和村委会下属组织的推选工作,加强村级组织配套建设,巩固换届选举成果,保证新班子顺利开展工作;六要进一步落实工作责任,形成工作合力。镇街区党工委书记要亲自抓,坚持每天梳理研判,对重点村、难点村逐个研究、各个击破。组织部要牵头抓好一线考察和问责机制的落实,各镇街区也要严格落实驻区包村干部、村干部的责任,对以各种理由推脱责任、违规操作、拖延或阻挠换届的绝不迁就,对问题严重的要坚决给予组织或纪律处分。

    陈兆宽最后强调,这次村“两委”换届选举时间紧、任务重,上级重视、基层关注、群众期盼,各镇街区及相关部门一定要结合各自实际,持续用力、扎实推进,确保按期圆满完成村“两委”换届选举任务,为加快赶超进位、振兴崛起提供坚强的组织保障。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn