民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
庄园街道、西城镇、蛇窝泊镇:立足自身挖潜力 奋勇争先不懈怠

2018-01-10 15:42:46

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网1月10日讯 庄园街道突出区位优势,不断壮大总部经济集群,以国际广场等综合体为载体,围绕商贸、保险等行业,抓好亿富保险等11家在谈企业,力促早签约入驻。

    突出抓好在建项目跟踪服务,强化党委服务经济发展意识,坚持一切围着项目转,一切盯着项目干,党委班子成员要带头“一对一”精细化服务4个市级重点项目,践行一线工作法,解决项目在推进过程中遇到的困难,力促项目早竣工。

    全力推进在谈项目落地,由街道主要领导抓总,组建专门班子,加大4个在谈项目洽谈力度,促项目早签约;会同旅游局与北京拜克影视围绕影视基地、微电影小镇、影视剧等进行洽谈,确保文旅融合产业有突破;加大与有投资意向的德州、北京客商在全龄服务产业方面沟通力度,争取在医养、私立教育方面有突破;积极与奥威酒业进行沟通,做好瓦伦庭葡萄酒庄园项目前期准备工作。

    牢固树立以人民为中心的发展思想,加快推进征迁工作,倒排工期,挂图作战,压茬推进北七里庄等8个村和原酿造厂区域共计2147户的棚户区改造任务;按时完成郝家疃村138户居民回迁安置工作。

    西城镇牢牢把握“一二三四五”工作指导思想,紧紧围绕建设最具胶东风情的果都西部绿色新城坐标定位,倾力推进产业招商,加快推进项目建设。

    下一步该镇继续围绕招商引资这个“起始点”,扎牢项目建设这条“生命线”,充分利用春节前后这段时间,全力做好项目信息搜集提报工作,打好招商引资开局战,吸引更多优质项目在镇域落地生根。进一步优化服务环境,以“零跑腿”“最多跑一次”为目标,协助投资方解决项目推进中遇到的困难和问题,打通项目引进建设“最后一公里”。

    蛇窝泊镇牢固树立招商引资、项目建设“一盘棋”思想,明确当前“标兵越来越远,追兵越来越近”的严峻形势,切实增强危机感、紧迫感与责任感。

    充分调动广大干群招商引资工作的积极性,通过分解招商任务、制定考核办法等形成招商合力,并积极畅通信息收集渠道,主动打好亲情牌、老乡牌,鼓励在外成功人士回乡投资兴业,不断加大招商引资力度。

    牢抓项目建设这条“生命线”,成立重点项目建设领导组,实行严格的项目推进责任制,对德杰工贸、佳益生物二期、集中式光伏发电三处在建项目,根据分工、属地确定牵头领导、指定专人负责,全镇上下攻坚克难、凝心聚力推进项目建设。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn