民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>部门动态
栖霞市市场监督管理局四抓四提升加强春节前党风廉政建设

2018-01-11 16:01:25

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网1月11日讯 (通讯员 林宏)春节前夕,栖霞市市场监督管理局把加强党风廉政建设放在首位,以重申各项规章制度为抓手,全面防控廉政风险,努力营造文明、和谐、廉洁的节日气氛。目前,共进行警示教育3次,召开各种集体学习、座谈会5次。

    抓规章制度,提升约束力。以“八项规定”“两个准则”“四个条例”为重点,采取民主生活会、党组学习日等形式,组织干部职工认真学习,提醒大家时刻绷紧廉政弦,严格遵守党章党纪,用制度规范行为,自觉抵制“四风”问题,严禁接受监管服务对象的宴请、礼品、礼金或参加高消费娱乐活动,抵制“围猎”腐蚀。

    抓警示教育,提升免疫力。聘请纪委、检察院、“老干部”等进行廉政警示教育,通过组织观看警示教育片和违纪案例评析等形式,“以案说法”,严字当头,从严管理,教育大家树立“从廉不论事大小、倡廉莫论位高低”的廉政意识,凡事从点滴做起,坚持纠正“四风”不止步。倡导“人人都是监督者,人人都是被监督者”的自律理念,事事筑牢廉政防线,处处保持警惕性,不断增强自身“免疫力”。

    抓教育引导,提升感染力。通过召开座谈会、读书会、建设廉政文化园地等形式,以《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》等内容为重点,全面加强干部职工“三纪”宣传教育,引导干部职工牢固树立“有权必有责、有责必有险”的风险意识,教育干部职工自觉树立廉政思想,坚决做到“十不准”,从自身做起,从小事做起,树立正确的世界观、人生观、价值观和政绩观,筑牢拒腐防变的思想防线。

    抓监督检查,提升震慑力。逐级签订《党风廉政建设责任书》,从上到下形成了事事确责、层层传压的监督制约体系。广泛开展一对一廉政谈话,党委书记与党委委员、党委委员与有关人员谈话达60余人次,提醒引导干部职工以身作则,争作廉洁从政的表率。同时,聘请人大、政协、相关部门和部分监管服务对象为监察员,通过召开座谈会、效能对话会、民主生活会和述职述廉报告会等形式,广泛接受社会监督,在全社会编织起“护廉网”。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn