民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
政协栖霞市十届二次会议开幕

2018-01-16 17:16:46

来源:栖霞发布  



    水母·栖霞新闻网1月16日讯 务实真言共谋新的蓝图,凝心聚力同建魅力果都。1月16日上午,中国人民政治协商会议栖霞市第十届委员会第二次会议在悦心亭宾馆北二楼会议厅开幕。

    市政协主席宋贤章,副主席徐学军、孙宗升、刘汉江、崔韶霞、于凌飞和往届市政协领导出席会议并在主席台就座。市领导陈兆宽、陈洪军、李冬、刘言志应邀出席会议并在主席台前排就座。在主席台就座的还有:市委、市人大、市政府的领导;市人民法院、人民检察院的主要领导。市直各部门、省市属驻栖各单位的负责同志列席会议。会议由政协副主席徐学军主持。

    上午8点30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。会议首先通过了市政协十届二次会议议程和日程,市委书记陈兆宽在大会上作了重要讲话,他指出2017年,新一届市委、市政府紧紧围绕“一二三四五”的指导思想,撸起袖子加油干,奋发进取谱新篇,全市经济保持平稳较快增长;人民生活持续改善;城市形象和生态优势显著提升,党的建设全面加强,在赶超突破、振兴崛起、率先全面建成小康社会的新征程上,迈出了更加坚实的步伐。成绩的取得是全市上下共同努力的结果。也凝结着市政协和政协委员建真言、献良策的智慧和汗水。对市政协一年来的工作,市委是满意的,是充分肯定的。借此机会,代表中共栖霞市委,向市政协和全市广大政协委员、社会各界人士,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

    陈兆宽强调,扎实做好2018年的各项工作,对于顺利实现我市“十三五”规划、完成市十四次党代会提出的目标任务,具有十分重要的意义。他代表市委向市政协和广大委员提出了三点希望。

    围绕中心,服务大局,在推动改革发展上再创新业绩。

    要紧紧围绕“着力提升综合实力、统筹改善民生福祉”的根本目标和市委、市政府的重要决策和重点工作,议政建言,凝心聚力,争做表率,积极作为。

    关注民生,促进和谐,在营造和衷共济良好局面上再做新贡献。

    要紧扣市委、市政府惠民实事的落实,发挥优势,倡导和开展好扶贫帮困、爱心救助等社会公益活动,更加关注民生,维护群众合法权益。

    与时俱进,求实创新,推动政协工作再上新水平。

    要自觉把市委的决策部署体现到政协工作中,切实抓好自身建设,提升工作水平;要进一步创新工作方法,不断拓展履职渠道,发挥好委员作用。

    市政协主席宋贤章受政协栖霞市第十届委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告。报告从四个方面实事求是、全面总结了市政协2017年的工作。

    一年来,市政协常委会——

    提高政治站位,提升工作境界,始终保持政协工作的正确方向。

    十届市政协常委会把讲政治、顾大局作为最根本的履职要求,加强思想政治建设,提升境界凝聚共识。开展“岗位建功促发展,履职有为树形象”主题实践活动,委员作用得到了更有效的发挥。

    坚持求实创新,服务发展大局,全面提升履职能力和水平。

    一年来,常委会不断提升履职能力和水平,聚焦改革发展全局,协商议政聚智建言;聚焦优化环境、提升效能,民主监督推动落实;聚焦市委中心工作,参与一线服务发展,共引进内资6亿多元。

    发扬团结民主,关注服务民生,积极促进和谐社会建设。

    一年来,共收到委员提案156件,审查立案130件,已全部办复完毕,整理编报社情民意信息50多条,组织开展“送医送药送健康”义诊、爱心捐助活动等,实现广泛联谊增进团结、反映民意促进和谐,务实为民汇聚民心。

    坚持与时俱进,强基固本,始终保持政协工作的生机与活力

    通过加强制度、常委会、委员队伍以及机关队伍建设,抓队伍树形象,积极转变工作作风,大力推进履职能力建设,政协工作更加团结活跃。

    报告指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是深入实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年。

    认真学习贯彻党的十九大精神,以新思想引领新实践。学习贯彻好党的十九大精神,紧紧围绕新要求,切实把思想和行动统一到中央和市委的工作部署和要求上来,引导广大政协委员在各行各业、各条战线、各个领域为栖霞振兴崛起献计献策、担当作为。

    聚焦经济新常态,以新作为助推新发展。坚持把服务发展作为政协履职的第一要务,聚焦“五大攻坚战”、“八个重点产业”发展和“24件惠民实事”的落实,围绕转型升级、绿色新城建设、民生事业发展等重点工作和市委重要决策部署落实,建言献策,开展好民主监督,同时继续深入推进好一系列主题实践活动。

    顺应群众新期待,以新举措构建新和谐。突出政协履职的民生导向,把为民履职的理念落实到政协工作实践中,积极做好上情下达、下情上达、协调关系、化解矛盾、帮困解难、促进和谐的工作。同时,协助党委政府解决好教育、医疗等事关群众切身利益的实际问题。并建立服务群众的长效机制,深化“五个一”活动。

    全面加强自身建设,以新作风树立新形象。着眼于新形势新任务,全面加强常委会思想、组织、作风建设,切实发挥常委会的领导核心作用和政治引领作用。

    会议还审议了关于市政协十届一次会议以来提案工作情况的报告(书面)。截止2017年9月底,130件立案提案全部办复,答复率100%,满意率和基本满意率达98%以上。2018年将全面提高提案工作整体质量和水平,更好地发挥提案在促进我市经济、政治和社会建设中的重要作用,为推动全市经济社会又好又快发展、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn