民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市国家现代农业产业园果园改造现场会在蛇窝泊镇召开

2018-01-23 10:22:28

来源:水母·栖霞新闻网  



   水母·栖霞新闻网1月23日讯 1月19日,栖霞市国家现代农业产业园果园改造现场会在蛇窝泊镇唐中村北召开。市委常委、政法委书记鲁明义,市人大常委会副主任刘春卫,市政府副市长衣然强,农业局、果业发展局、财政局主要负责人,涉及产业园建设的六个镇街党委书记、镇长(主任)及部分带头村书记、主任,蛇窝泊镇全体机关干部及各村支部书记、主任共300余人参加了会议,会议由市政府副市长衣然强同志主持。

    现场会上,蛇窝泊镇党委副书记、镇长史本奎同志向大家介绍了蛇窝泊镇果园改造情况。蛇窝泊镇在划入栖霞市现代农业产业园后,首先以唐中、唐西、石角夼、南砦、西河南、东院头6个村为试点村,改造果园总面积达3000亩。其中,石角夼村发动农户100户,集中土地面积150亩;唐中、唐西两个村发动农户500户,集中土地面积1000亩。目前,石角夼村老树砍伐、土地深耕已经结束,唐中村老树砍伐已经结束,唐西村老树砍伐已完成三分之一,计划年前全部砍伐结束,其余三个村将于近期动工。

    现场会上,市委常委、政法委书记鲁明义同志对蛇窝泊镇苹果产业示范园项目建设给予了充分肯定,并从栖霞苹果产业现状、国家现代农业产业园政策、党支部领办合作社成立及发展的具体要求等方面介绍了建设苹果产业示范园的必要性。同时,也从果园管理技术的推广运用和带动引领农民增收致富等方面提出了宝贵的意见和建议,为全市下步苹果产业的发展指明了方向。

    看规模、听思路、望前景,观摩团成员纷纷表示,通过现场的观摩学习,开阔了新视野,更新了新观念,学习了新技术,对带动村里老劣果园改造、提升果园经济效益稳步增长、推进苹果产业提质增效有积极的促进作用。

    全市会议结束后,蛇窝泊镇在会议现场就下步现代农业产业园发展工作向各管区区长、各村支部书记、主任进行了再安排、再部署。蛇窝泊镇党委书记李卫国要求全镇上下抢抓国家政策机遇,以全市现场会为契机,进一步统一思想,提高认识,积极主动,先行先试,在现有六个带头村的基础上,全镇11个管区,每个管区都要抓出1-2个带头村,推动这项工作由点带面,全面铺开。

    下步,蛇窝泊镇将紧紧围绕市委、市政府关于国家现代农业产业园果园建设的决策部署,继续以党支部领办合作社为发展引擎,明确目标导向,增强辐射带动作用,引领其他各村继续做好老劣果园改造、示范园建设工作。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn