民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
墨作龙蛇纸上飞 送福下乡暖人心—栖霞市书法家走进南涝都村

2018-01-26 17:50:19

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网1月26日讯 1月26日上午,栖霞市桃村镇的南涝都村的村委驻地人头攒动,墨香阵阵。来自栖霞市的书法家们即席挥毫,免费书写春联和“福”字,为村民送祝福。200多幅喜庆、向上的春联成了广大群众抢手的“精神年货”,赢得群众的啧啧称赞。

    当天烟台硬笔书协栖霞分会主席柳华国,理事长王嘉东,栖霞市文化馆工作人员、栖霞市美协副主席朱宝典,画家周慧、书法家蒋守成、王春播、张洪波等参加了本次活动。

    为了准备这次活动,柳华国与众多书法家一起提前写好200多幅春联和“福”字,以便减少村民们在寒冷的天气中等待书写的时间。

    虽然当天的室外气温降到-10℃,但是丝毫没有影响到村民的热情。村里的大爷们,为了迎接书法家的到来,纷纷敲起了锣、打起了鼓。村委会的工作人员,通过喇叭广播通知村民来村委驻地领取新春对联和“福”字。闻讯而来的村民们在书法家的书写台前挤了个满满当当。其中一位大叔,听说书法家来写春联,早早的来等着,希望书法家给写一副喜联和“喜”字,因为自己的孩子快要结婚了,自己想用贴喜联的方式为孩子送去祝福。柳华国听到消息后,亲自书写一副喜联,为新人送上祝福。蒋守成、王春播等书法家也纷纷写下“喜”字,送上自己的祝福。其他书法家也不畏严寒,展纸挥毫泼墨、笔走龙蛇,为村民们写春联、送“福”字。许多拿到春联的村民,都非常的高兴。他们纷纷表示,真没想到书法家能来我们村亲自写春联送给我们,这样的春联就是不一样。来年的日子,一定特别红火,感谢他们!

    据悉,本次活动是由栖霞市文化馆组织、烟台市硬笔书法家协会承办,栖霞市嘉东糖酒协办的送福进万家活动。自入冬以来,活动已举办多次,众多村民乐享文化福利,受到了果都人民的欢迎和好评。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn