民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市召开创建省级文明城市工作表彰暨精神文明建设工作会议

2018-02-13 09:00:55

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网2月13日讯 2月12日下午,栖霞市在行政中心第二会议室召开创建省级文明城市工作表彰暨精神文明建设工作会议,隆重表彰先进集体和先进个人,回顾总结创城工作经验,动员各级各部门发扬成绩、振奋精神,奋力谱写栖霞市精神文明建设新篇章。

    会上,栖霞市委常委、宣传部长王志文代表市委、市政府宣读表彰决定,市委副书记、市长陈洪军主持会议,市委书记陈兆宽作了重要讲话。

    陈兆宽指出,创城工作启动以来,全市紧紧围绕市委、市政府部署要求,坚持“创建为民、创建利民”理念,拼搏进取、攻坚克难,各项工作取得显著成效,人居环境明显改善,基础设施完善升级,公共秩序不断规范,市民素质显著提高。通过创城,不仅给果都大地带来了实实在在的有形变化,还展现了广大干部群众“拼搏、创新、协作、执着”的强大意志品质,这将是栖霞市振兴崛起、赶超跨越的宝贵精神财富,全市上下务必做到荣誉面前不停步,成绩面前找差距,继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,扎扎实实把文明城市建设工作引向深入。

    关于做好下步工作,陈兆宽指出,各级各部门要把文明城市创建作为一项长期战略任务,加强组织领导,完善工作机制,全面提升创建工作规范化、制度化水平。要建立环境卫生整治长效机制,突出抓好市区日常保洁、老旧小区卫生整治、城市综合管理工作,持续巩固来之不易的治理成果。要深入推进精神文明建设工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展“三关爱”志愿服务、“我们的节日”、“我推荐我评选身边好人”和“四德工程”建设活动,倡导和动员更多干部群众参与进来,常为义善之举,常做有益之事,把栖霞打造成文化之城、道德之城、好人之城、绿色之城。要紧紧围绕乡村振兴战略,深化乡村文明行动,加大环境卫生整治力度,大力倡导移风易俗,不断提高群众幸福感和满意度。要进一步加强文明单位创建指导,规范标准流程,强化动态管理,确保文明单位创建有代表性、先进性和广泛性。

    围绕会议的贯彻落实,市委副书记、市长陈洪军最后要求强调,全市各级各部门要把精神文明建设工作摆上重要日程,进一步提高认识、强化责任,转变作风、务求实效,推动形成强劲有力的工作落实机制,切实把市委、市政府各项部署和要求落到实处,为推动经济社会跨越发展、建设最具胶东风情的绿色新城作出新的更大贡献!

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn