民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市委常委班子召开2017年度民主生活会

2018-02-13 10:36:17

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网2月13日讯 按照中央、省委和烟台市委部署要求,2月11日,栖霞市委常委班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

    烟台市委常委、秘书长于松柏,市委组织部副部长、考核办主任宫海涛等到会指导。栖霞市委书记陈兆宽主持会议,市人大常委会主任刘言志,市政协主席宋贤章列席会议。

    为开好这次民主生活会,市委常委班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规,并通过多种形式广泛征求意见建议。市委常委按照“五个谈透”要求,普遍开展谈心谈话。市委常委班子对照检查材料和每位常委的发言材料,都进行了反复修改完善。

    陈兆宽首先代表市委常委班子作对照检查,查摆的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,理论学习不深透,学以致用实效性不强;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面,推进上级决策部署、决议决定的创新性不强,部分上级决策部署落实成效不明显;对党忠诚老实方面,政治站位有待进一步提高,高质量的党内政治生活没有成为常态,干部教育管理力度不够;担当负责、攻坚克难、不回避矛盾方面,争创一流的魄力不大,攻坚克难的锐气不足,狠抓落实的力度不够;纠正“四风”不止步方面,调查研究不深入,联系群众不经常,持续纠治“四风”的力度仍需加大;严格执行廉洁自律准则方面,全面从严治党压力传导不到位,廉政教育方式创新不够,对权力运行的制约监督不严密。陈兆宽对问题产生的原因进行了深入剖析,提出了下步努力方向和整改措施。

    随后,陈兆宽带头,市委常委逐个进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。市委常委运用批评和自我批评武器,坦诚相见、直面问题,相互提出批评意见;通过自我剖析和相互批评,市委常委对自身问题有了更加深刻的认识,一致表示虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

    于松柏在讲话中指出,这次民主生活会准备工作充分,主题突出鲜明,查摆剖析深刻,开展批评坦诚,整改措施务实,会议开得严肃认真、富有成效。他强调,市委常委班子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力加强党的政治建设思想建设,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作;要强化使命担当,持续推动经济社会实现高质量发展,要切实增强责任感、使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设现代化经济体系,集中攻坚、加压奋进,努力赶超进位、振兴崛起;要坚持从严从紧,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,牢牢把握新时代党的建设总要求,全面推进党的各项建设,以永远在路上的执着和韧劲把全面从严治党引向深入;要弘扬严实作风,进一步加强班子自身建设,按照“五个过硬”的要求,不断加强市委常委会自身建设,努力打造对党绝对忠诚、对组织绝对坦诚、牢记政治责任、忠诚干净担当的坚强领导集体。

    陈兆宽在总结讲话时指出,市委常委班子要以这次民主生活会为新的起点,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、烟台市委部署要求,狠抓自身建设,恪守使命担当,切实把市委常委班子建设成为团结有序、张弛有度、坚强有力的领导集体。要以更坚决的态度加强党性锤炼,以更实的举措抓好问题整改,以更严的要求推进全面从严治党,以更大的担当推动工作落实。春节即将来临,要一如既往地履行好职责,认真抓好节日期间的招商引资、经济运行、安全生产、信访稳定、廉洁建设等各项工作,维护大局和谐稳定,让群众过一个安定祥和的春节。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn