民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
臧家庄镇:收心归位、干字当头,开创加快发展新局面!

2018-02-24 17:02:24

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网2月24日讯 2月24日上午,栖霞市臧家庄镇召开全体机关干部会议,传达贯彻全市工作总结表彰会议精神,开展机关作风整顿,强调当前重点工作,部署安排全年工作,动员机关干部当好表率,迅速淡化节日气氛、立即进入工作状态,围绕当前重点工作,尽锐出战、干字当头、全力以赴抓细抓实,为首季“开门红”、圆满完成全年各项工作任务赢得先机。臧家庄镇党委书记史大琛主持会议并讲话。

    史大琛同志带领机关干部认真学习了市委陈兆宽书记在栖霞市2017年度工作总结表彰会议上的讲话,并结合具体工作进行强调和部署。

    2018年,臧家庄镇将紧紧围绕市委、市政府工作部署,以全面贯彻党的十九大精神为主线,进一步提升境界、比学赶超、定标明责、敢为人先、狠抓落实,实现各项工作新突破。

    提升境界高点定位,走在前面争先干。臧家庄镇2014年入选“全国重点镇”,2017年入选“全国综合实力千强镇”,加快发展重任在肩、责无旁贷。作为全市六个重点区域之一,要抢抓建设新旧动能转换试验区带来的发展机遇,进一步调高目标定位,以更大的力度抓实财源建设,不断提高综合实力,年内确保完成工商税收6000万元,利用内资18亿元,利用外资300万美元,外贸进出口3600万美元。

    突出重点突破难点,紧盯项目全力干。要紧紧抓住项目建设这条“生命线”,牢固树立“以项目看发展论英雄”理念,一切围着项目转,一切盯着项目干,对总投资21亿元的8个重点项目,卡实责任,强力推进,确保双环无缝钢管、畅通路桥科技、梵和生物、畅赛坤汽车配件、新型3D微晶格快速成型材料、鑫塑注塑、反光膜无害化处理7个实体经济项目年内建成投产,形成新的经济增长点,加快旧动能转换。总投资2000万元的基础设施项目上海路、河南路及雨污管网工程6月底前全部完工,进一步提升园区承载力。

    持续改进工作作风,撸起袖子加油干。全面打好从严治党攻坚战,按照陈书记要求,始终把全面从严治党作为新时代党建工作的大逻辑,打造素质过硬的铁的队伍、坚强有力的基层组织、担当清廉的优良作风,营造风清气正的政治生态。全面叫响“实干才是硬道理,结果就是硬标准”口号,建立抓重点项目“五个一”工作机制,深入落实“一线工作法”,为项目推进提供贴心“保姆”式服务,打造快速推进的“绿色通道”;全面强化责任意识,统筹兼顾、一把不松抓好信访稳定、国家现代产业园、安全生产、护林防火、脱贫攻坚、环卫一体化、移风易俗等工作落实,实现高质量高效益发展。围绕做好当前信访维稳工作,启动“战时”工作机制,机关干部保持通讯畅通随时待命,重新调整包案领导、具体责任人,要求“一天三见面”、稳定情况早晚报告,进一步卡实工作责任,强化动态管理,营造严丝合缝工作体系。即日起,加强机关值班,每日值班人员达到15人,力量加倍,并且值班人员必须在机关住宿,提高应急处置、快速反应能力。

    会上一并传达了山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会和市扫黑除恶专项斗争会议精神。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn