民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>村镇新闻
官道镇果农“闹元宵”,舞出幸福新时代!

2018-03-01 16:46:10

来源:水母·栖霞新闻网  



 
水母·栖霞新闻网3月1日讯 正月十五元宵节讲究的是一个“闹”字,这也是正月新年里重要的一次的民俗活动,在栖霞市官道镇,32个民间文艺表演队在镇中心一字排开,用自己的秧歌和舞蹈舞出心中的幸福。
舞台上70多岁的奶奶身轻如燕,活泼欢乐的表演把大家乐的捧腹大笑。“我今年75了,我爱唱歌、爱跳舞、爱扭秧歌!”官道镇小石头村村民隋秀芳兴高采烈地说。在一旁的秧歌队队长马玉芝介绍道:“这两位老人都是我们村的宝,看到有这两位老人的加入更增加了我们的活力,我们要跳出栖霞果农的风采!”
伴随着锣鼓声,逍遥庄村娃娃高跷队格外亮眼。孩子们身着彩衣,手拿彩棒,娴熟地踩着高跷,动作协调统一,民俗趣味十足。表演队伍浩浩荡荡走来,赢来了观众一片叫好声、欢呼声,好不热闹!现场记者看到,上至70岁的老人,下到几岁的儿童,果农们纷纷登上舞台,上下翻飞的彩绸才扇,铿锵激越的锣鼓,诙谐幽默的表演,让大家感受到浓浓的节日氛围。观众们也拿起手机定格这美好的瞬间。“我们现在是新农民新时代,跳出新气象,新的一年把苹果管理好,争取苹果大丰收!”李家沟秧歌队祁新高兴地说。
许多果农表示,今年的节目特别好,这个大集就是老百姓的舞台,正月十五就是闹出来的。果农乐在其中,大家很高兴,非常的欢乐。以大集为舞台,演员和观众也都来自群众,千余名果农闹元宵的氛围也展现出新农村的新气象,新农民的新精神。
“我们官道镇正月十五闹元宵已经有七年的时间了,在这七年的时间里变化特别大,老百姓的节目丰富多彩,今年的人更多,节目更精彩,展现了果农们的新形象,新面貌,在新时代中展现了大家的新精神。”官道镇文化站站长王娜深有感触。

   

 

 

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn