民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>果都快讯
烟台栖霞75个重点项目集中开工 围绕制造业等多方面

2018-03-07 07:18:35

来源:水母网   记者 姜晓



栖霞75个重点项目集中开工

围绕制造业、服务业、城市基础设施、民生保障等方面,总投资154.9亿元

    水母网3月7日讯(YMG记者 姜晓 通讯员 王强 海超 保帅 摄影报道) 3月6日上午,栖霞经济开发区和臧家庄镇的两处项目建设现场,先后举行了项目集中开工仪式,拉开了全市项目集中开工月的序幕。

    一天内两个镇区举办集中开工仪式

    经济开发区作为栖霞市项目引进和建设的“主战场”,昨日,记者从现场了解到,当天共有22个项目同时开工,总投资54.65亿元,涉及工业、基础设施配套、城建等多个领域。其中,作为主项目的通圆共和生物科技项目,投资6亿元兴建,占地148亩,主要从事医用、高端营养食品及生物制品原料等的研发生产及互联网电子商务,部分产品销往韩国、日本。生产过程配备完善的产品追溯体系,对整个生产流程进行全方位、全天候、慢镜头实时监控,是烟台市同行业首家“实时直播工厂”。一期项目达产后,年可生产各类产品3500吨,实现销售收入3亿元,利税8000万元。

    栖霞市臧家庄镇的畅通路桥项目现场当天也举行了项目集中开工仪式。该项目占地100亩,建筑面积40000平方米,计划投资5.3亿元,以道路桥梁施工、绿色养护、沥青道路再生施工以及道路绿色环保材料研发生产为主,项目投产运营后,年可实现销售收入5亿元、利税1亿元。而像这样的重点工程项目,该镇还有8个。

    一天内两个镇区连续举办项目集中开工仪式,这也正式吹响了栖霞市项目集中开工的集结号。该市牢固树立“以项目看发展论英雄”导向,栖霞市以开放创新激发发展活力,以项目建设推进新旧动能转换,于年初就筛选确定了总投资206亿元的80个市级重点工程项目,年度计划完成投资109亿元。其中,过亿元项目40个,总投资186.5亿元,年度计划投资94.6亿元。加快项目引进和建设,在排查摸底基础上,围绕制造业、服务业、城市基础设施、民生保障及“三农”等方面,栖霞市筛选确定了75个重点工程开工项目,将于3月份先后开工建设,总投资154.9亿元。

    计划投资65.3亿元,加快建设先进制造业基地

    记者从该市发改部门了解到,今年栖霞市开工项目年度计划投资65.3亿元。其中工业类项目50个,总投资109亿元,年度计划投资50.5亿元;服务业类项目4个,总投资6亿元,年度计划投资3.3亿元;农业及基础设施类项目11个,总投资8.5亿元,年度计划投资4亿元;房地产类10个,总投资31.5亿元,年度计划投资7.5亿元。

    项目建设既是现在的增长点,更是长远发展的有力支撑。坚定不移实施“产业兴市”战略,栖霞市将加快建设先进制造业基地,努力构筑起高质高效、支撑有力的现代化绿色经济体系,三年内培育3个“百亿级产业集群”和40户销售收入过亿元企业、30户税收过千万元企业,以“四新”促“四化”,一手抓新兴战略产业培育,一手抓传统产业转型升级,力促高端装备制造、新材料、电子信息、清洁能源等产业扩大体量、提升效益。着力培育全龄服务产业,打造集文旅融合、医养结合、文体休闲、婚俗婚庆等为一体的全龄服务产业,努力把资源优势转化为发展优势、竞争优势,全面推进“全景栖霞、全域旅游”建设,真正把栖霞打造成全域化的旅游胜地。精心推进“两园”建设,国家现代农业产业园,是提升果业发展层次、加快现代农业发展、实施乡村振兴战略的重要载体,加快推进“两片四园两基地三区”建设,年内确保完成1万亩创建任务,打造出在烟台市乃至全省、全国叫得响、过得硬的示范品牌,始终保持果业的领先地位。

    一切围着项目转,抓好项目建设的软环境。该市为每个重点项目都确立了包帮的市级领导和责任单位,对这些重点工程项目“敲开核桃”,逐个分析研究、破解难题,真正做到跟踪服务不间断、解决问题不拖延、不到竣工不松劲,全力以赴抓进度,确保重点工程项目建设顺利推进,迅速把项目培育成新的经济增长点。同时,全面优化营商环境,以市级政务服务中心启动运行为契机,全面推行代办制、一窗受理、并联审批等制度,开辟项目建设“绿色通道”“高速公路”,打造“栖霞速度”“栖霞效率”,争创区域竞争新优势。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn