民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>部门动态
栖霞市检察院集中传达贯彻市院系列会议精神

2018-03-16 10:47:37

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网3月15日讯(通讯员 柳璐)3月15日,栖霞市检察院召开党组扩大会议,各分管领导分别传达了近期烟台市检察院召开的有关会议精神,院党组成员、检委会专职委员和各部门负责人参加了会议。

    会上,于慧萍副检察长分别传达了全市检察机关信息、技术工作会议精神和未成年人检察工作会议精神;鲍在利副检察长分别传达了全市检察机关民行检察工作会议精神和刑事执行检察工作会议精神;林敬武组长传达了全市检察机关办公室工作会议精神。

    围绕会议精神的贯彻落实以及重点问题的解决,刘瑞伟检察长强调:

    要加强研究。各部门负责人以及各分管领导,要反复研究学习上级院工作要点,并结合考核办法,把握工作技巧,理顺工作思路,落实工作措施。同时,各部门要对上级阶段性工作要求进行重点学习研究,及时调整措施,保持正确的工作方向。

    要抓住重点。要高度重视核心数据,不等不靠、早部署、早动手,将各项业务提早推进。要高度重视案件质量,案管部门要与各部门保持良好沟通,确保每起案件结案后都能及时严格检查案件质量,严要求、保质量、促规范。要高度重视专项工作,要将上级院部署的专项工作分类归纳,列出清单,明确责任领导、责任部门和责任人员,并按承担内容加快推进落实,确保实效。要高度重视创新亮点工作,要把创新突破作为推进工作的重要抓手,把创新任务和责任落实分解到每个部门,努力追求方式、方法和机制创新,深入推进亮点特色打造,并深化挖掘,做大做强原有特色亮点工作。同时,要积极参加各种业务竞赛,以及各部门举办的相关评选活动,强化增先创优意识,充分调动各部门工作积极性,大力培树先进集体和先进典型。

    要均衡发展。在抓重点的同时,要注重各项工作均衡发展,努力消除业务空白项,以案件质量和核心业务数据为抓手,及时召开工作推进会,进一步明确工作方向和赶超目标,确保各项工作全面均衡发展,迎头赶上。

    要抓好队伍。各分管领导要切实负起责任,认真履行一岗双责,坚持全面从严治检,既要抓好业务,又要抓好队伍,不断提高干警综合素质,提升干警工作战斗力,打造过硬检察队伍,确保不出问题。

    要加强督导。深化推进督导常态化制度化建设,加强督导督察力度,完善督导和问责机制,落实全方位、多角度、立体化督察模式,切实将督导督察措施落到实处,见到成效,起到作用。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn