民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
蛇窝泊镇:传播拾金不昧正能量 树立支部书记好榜样

2018-03-28 15:05:06

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网3月28日讯(通讯员 杨洁)3月25日晚上,蛇窝泊镇辛家夼村支部书记柳学华到栖霞市里办事,在经过栖霞市金苹果小区时,发现地上有一个手提包,打开一看,发现包内有近万元现金、多张银行卡、公司往来账票据及贵重物品等。

    面对如此贵重的包,柳学华没有“顺手牵羊”,而是想到丢钱的失主肯定很着急,在讲文明树新风的时代,人人心里应种一颗文明的种子,拾金不昧才是时代推崇赞扬的好品质。于是,他联系了小区物业查到了失主的联系方式,当即打电话联系了失主,说明了捡到手提包的过程并告知自己的联系地址。然而,第二天早上不见失主联系自己,柳学华又打电话给失主,失主未接电话,上午10点,柳学华再次拨通了失主的电话。原来,25日晚上,失主柳少波因在外办事太吵闹等原因未听清柳学华捡到手提包一事,全家人办完事后发现包不见了,在小区及往返路上四处找寻了很久。

    失主柳少波领回失物时万分感激,主动拿出钱物表示感谢,均被柳学华婉言谢绝。28日上午,为了表示谢意,失主柳少波携家人为柳学华赠送了“拾金不昧品德高尚”字样的锦旗及感谢信。

    时值十九大精神学习宣传贯彻落实过程中,柳学华用实际行动践行“两学一做”,诠释了一名基层党员应有的品质,充分展现了共产党员先锋模范作用和优秀个人品质,也为全镇党员树立了榜样,传递了社会正能量。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn