民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
蛇窝泊镇重拳出击依法拆除违建

2018-03-28 15:34:47

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网3月28日讯(通讯员 杨洁)为深入贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,蛇窝泊镇以“河长制”为抓手,坚决查处河道管理范围内乱搭乱建、乱倾倒、乱采挖等各类违法行为,切实加强重要河段区域环境保护突出问题整治。

    一是思想统一到位。严格按照2018年河长制工作要求,制定“清河行动”整治方案,并召开专题会议,要求镇村干部对河道违章建筑、乱挖乱倒等情况进行细致摸排,建立工作台账,列出整治问题清单、责任清单、措施清单。

    二是力量整合到位。由管区正副区长、包村干部组成工作小组,对违建户发放拆除通知书,通过做其思想工作,采取自行拆除与集中拆除相结合的方式,化解阻力,形成合力。目前,蛇窝泊镇已利用六天时间对连家庄村8家违章建筑依法进行拆除,拆除面积700余平方米。

    三是宣传引导到位。各包村干部到村层层宣传发动,广泛宣传有关法律法规和河道管理范围内违法行为的危害,并加大对爱河、护河的宣传教育,营造社会大力支持、违法单位和个人主动配合的良好氛围。

    下一步,蛇窝泊镇将继续加快落实河长制工作情况,积极对辖区内河道管理范围的违章建筑、乱挖乱倒等情况进行拉网式摸排,做到实时发现、实时申报、实时处置,为全面实行河长制和改善镇容镇貌保驾护航。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn