民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
扶贫进深山 情暖老人心

2018-04-16 10:08:15

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网4月16日讯(通讯员 任梦雪 张峻)4月12日,正是花开烂漫的时节,国网栖霞市供电公司蛇窝泊供电所大柳家配电组组长孙伟带领三名配电组工作人员来到蛇窝泊镇大柳家片区最北端的口子村,村里贫困老人王守玉的安全用电问题一直是他们心中的牵挂。

    来到王守玉老人家里,孙伟立即和工作人员一起重新布线、装套管、为老人新安了灯口、灯泡,更换了开关和漏电保护器。孙伟一面干活一面叮嘱旁边的台区经理定期上门看看,及时帮助老人解决用电方面遇到的问题。“年纪大了,行动不方便,啥也不能干,多亏了你们给整理线路,谢谢你们。”王守玉老人感动地说。

    “此次为贫困户整理表后线,更换老化线路、破损开关、灯口、灯泡,安装漏电保护器,是落实服务到户和精准扶贫要求的一项举措,有效提升了贫困户的用电质量和安全用电水平。”孙伟介绍说。

    “孙伟他们平时服务没的说,用电方面有什么问题都是随叫随到,前年新上了一台变压器,浇地用电不用愁了,花费少了,劳动量也小了。今天又帮助村里的贫困户整理线路,真是很感谢他们。”口子村党支部书记王振说。

    活干完了,孙伟他们和老人告别,老人眼中满是感激、不舍和依恋。孙伟他们走街串巷向下一家贫困户走去。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn