民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市检察院联合烟台市检察院、共青团栖霞市委送法进乡村学校

2018-04-18 17:03:52

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网4日18讯 4月13日,栖霞市检察院联合烟台市检察院、共青团栖霞市委,邀请烟台市检察院未检处业务骨干,来到第一书记包帮村驻地学校——观里中学,开展“法治进校园”巡讲活动,烟台市检察院未检处处长孙静,观里镇镇长车晓辉,共青团栖霞市委副书记方鑫,栖霞市检察院副检察长于慧萍、颜茂华参加了活动。

    烟台市检察院未检处三名业务骨干分别以《谁是王者——关于网络游戏检察官这样说》和《我的青春我做主》为主题,为中学生奉献了一场生动的法治课。

    课程以根据《西游记》改编的普法视频拉开序幕,通过同学们耳熟能详的网络游戏《王者荣耀》引入主题,向同学们揭露沉迷网络游戏的危害,一个个真实的案例,一张张生动的图片,劝诫同学们不要沉迷网络游戏。

    随后,检察官向同学们讲述了如何有效防止网络诈骗,提醒同学们要保持清醒头脑,远离网络游戏,谨防网络诈骗,并鼓励同学们要培养对身心健康有益的兴趣爱好,为自己的健康成长保驾护航。

    校园伤害、早恋是中学阶段青春懵懂时期不可避免的问题,而检察官以自己经手的真实案件为案例,向同学们讲述早恋的危害、故意伤害犯罪等法律问题,给同学们以生动警示,助力中学生健康成长。

    检察官生动的讲解,不仅为同学们带来了法律知识,更在他们心中播下了遵守法律的种子,对于引导他们增强法治观念,自觉做到知法、守法、懂法、护法具有重要意义,有助于进一步提升师生的安全防范意识,促进校园和谐。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn