民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
蛇窝泊镇:建设现代农业产业园 吹响乡村振兴“集结号”

2018-04-19 17:38:23

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网4月19日讯(通讯员 杨洁)思深方益远,谋定而后动。为贯彻落实国家、省、市关于推进现代农业产业园创建工作,蛇窝泊镇严格按照栖霞市委、市政府苹果标准园建设任务及相关工作要求,并结合“大学习、大调研、大改进”工作的开展,扎实推进现代农业产业园建设。

    蛇窝泊镇国家现代农业产业园于2018年1月动工,改造果园总面积近2000亩,涵盖唐西、唐中、石角夼、前柳家、柳林庄5个试点村,采取“公司+党组织+合作社+农户”的运行机制,由公司负责统一耙地、耕地,并提供树苗、肥料等生产物资及进行技术管理支持。

    从去年年底开始,蛇窝泊镇通过党支部领办合作社积极推进土地流转,并进行规划与测量,产业园建设如火如荼;到今年4月份,平整土地、土壤改良、树苗种植、定干等工作已全部完成,正在进行刻芽、套保护袋及第三遍浇水。截至目前,5个试点村共种植矮化苹果芽苗与矮化自根砧苹果苗225000余棵。下一步,蛇窝泊镇将对产业园中树苗进行搭架、树竹竿,并计划在树苗之间种植红薯等其他农作物,2000亩果园正在实现华丽蝶变中。

    蛇窝泊镇产业园的建设,不仅是农业供给侧结构性改革和现代农业发展的重要抓手,也成为了周边老百姓的“福音”。产业园的建设需要大量务工人员,闲时每天用工100到200人不等,忙时每天用工能达到400人,每人每天100-150元,带动了当地百姓的就业。

    “多亏了党的好政策,在村里上班远比外出打工方便多了,每天按时上下班,离家近,也不是很累,将来苹果销路也不用自己发愁,挣钱顾家两不误,这都是以前不敢想的事情啊。”石角夼村隋殿强高兴地说道。

    现如今,行走在蛇窝泊镇产业园中,放眼望去,浇水、刻芽,忙碌的身影随处可见,一幅乡村振兴的美丽画卷正徐徐展现在人们面前。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn