民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>镇街动态
臧家庄镇举办农村党支部书记培训班

2018-04-20 14:52:34

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网4月20日讯 4月18日至20日,臧家庄镇在栖霞市委党校举行2018年度农村党支部书记培训班,全镇78个村党支部书记参加培训。此次培训班为期3天,突出乡村振兴为主题,紧密结合“大学习、大调研、大改进”活动,目的通过理论授课和观摩学习,加强农村党支部书记党性政治教育,提高带富兴村、引领发展能力、遵章守纪意识,着力打造作风过硬、能力过硬、业绩过硬的一流的农村干部队伍,为农村事业发展提供人才支撑。 4月18日上午正式开班,栖霞市委党校常务副校长范宝敏同志,臧家庄镇党委书记史大琛同志、党委副书记李川林同志出席开班仪式,强调学习纪律,进行动员发动。

    开班仪式后,史大琛同志为参训人员上党课,紧扣“勤政为民、务实清廉,争做新时期合格的农村干部”主题,从三个方面向全镇党支部书记提出明确要求:一是农村党支部书记要结合“大学习、大调研、大改进”活动开展,从讲政治、重公道、真干事、善服务、口碑好五个方面,对标对表深入查找自身存在的问题,深化整改落实,加强自身建设,强化党性锻炼、个人修养,做一名上级认可、群众认可的优秀农村干部。二是农村党支部书记要牢记主责主业,加强村级班子建设、党员和后备干部队伍建设,抓好党内组织生活;大力发展村级经济和个体经济,推进农业产业结构调整,抓产业促进发展;强化办实事惠民生工作,抓好农村农业基础设施建设;要提高依法行政意识,抓好矛盾纠纷化解工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用,维护社会和谐稳定。三是农村党支部书记要勤学习、守规矩、讲团结、能担当,以端正的思想态度和良好实际行动,不负党的信任和群众重托,想事、干事、成事、不出事,为官一任、担当一份、造福一方,为农村发展做出自己应有的贡献,为群众安居乐业尽一份责任。 4月19日,组织开展警示教育、政治教育、发展壮大集体经济培训。在检察院廉政教育基地,参训人员观看警示片、学习纪律法规、剖析反腐案件根源,纪律红线意识进一步强化,形成不敢腐、不能腐、不想腐的思想行动自觉。

    在桃村烈士纪念堂,参训人员开展“缅怀先烈,牢记使命”主题活动,面对党旗进行集体宣誓,仿佛回到战火纷飞的革命年代,回顾先烈们为祖国立下的丰功伟绩,参训人员暗下决心扎根基层,立足本职,干出一番事业。

    在桃村十字线村、大楚留村,参训人员先后观摩了新型蘑菇大棚、农村社区建设,通过学习两个村经验作法,进一步开阔了发展思路,增强了引领发展本领,今后的工作干有方向、奔有方向。

    培训期间,还邀请栖霞市纪委、扶贫办、党校业务骨干授课,进行《纪律处分条例》、脱贫攻坚相关政策、党性教育培训,观看了党组织领办合作社发展集体经济电教片,培训内容具有较强实用性,贴近基层实际,参训人员感觉深受启发、受益匪浅,纷纷表示:回去后将努力把学习所思所获与实际工作相结合,努力把学习成果转化成推动工作的强大动力,更好地服务群众、做大做强集体经济,引领农村加快发展。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn