民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
庄园街道棚户区征迁工作协议签订率达100%

2018-04-26 11:07:53

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网4月26日讯 4月24日23时,随着栖霞市庄园街道北七里庄村最后一户征迁户在征迁协议上签字,标志着北七里庄村310户370栋房屋的棚改项目签约如期完成,协议签订率达100%,腾空率达到93.9%。3月20日,栖霞市委、市政府棚改工作开展以来,广大征迁干部坚持“以人民为中心”的思想,上下齐心,合力攻坚,庄园街道创下了棚改工作“加速度”。

    领导重视、全面部署,全力保障棚改“加速度”

    栖霞市委书记陈兆宽高度重视,多次听取专题汇报。市委副书记、市长陈洪军多次深入征迁一线,督促工作、鼓劲加压。市政协主席宋贤章多次到现场了解情况。市委常委、组织部长陈隽全程调度。市领导孙立强、吴吉壮、徐学军等坐镇一线指挥协调,不定期召开调度会议,研究解决疑难问题。

    比学赶超、合力攻坚,跑出棚改“加速度”

    36个包帮部门按照一包到底的原则,每天深入征迁户家中进行说服动员,以诚感人,奋力争先,部门主要负责人亲临一线,带队开展工作,取得了较好成效。庄园街道棚改征迁工作组各负其责、密切配合、高效运转,发扬连续作战、不怕吃苦的精神,放弃节假日,每天坚持工作到晚上9点以后。庄园街道全力做好沟通协调、后勤保障等工作,街村两级干部积极配合包帮部门入户走访,竭力协助解决实际问题,合力攻坚,棚改征迁现场营造出你追我赶的浓厚征迁氛围,棚改捷报一路频传。

    党建引领、敢为人先,激发棚改“加速度”

    为充分发挥党建引领作用,保障征迁工作顺利进行,庄园街道年初即将“围绕棚改抓党建、抓好党建促棚改”作为新年度书记突破项目。成立北七里庄村棚户区改造指挥部临时党支部,将所有参与征迁党员归并到临时党支部统一管理,由1名街道党员干部配合一个市直包帮部门和1名村“两委”成员组成一个“征迁党小组”,多次召开党员征求意见会、村民代表座谈会,算清机遇账、经济账、生活账,教育引导村内党员顾全大局,率先签约搬迁,发挥示范引领作用,形成了“群众看党员,党员看干部”的浓厚氛围,让党旗飘扬在棚改一线。

    和谐棚改、阳光征迁,助推棚改“加速度”

    在村内党员中选出村民代表,成立村民监督小组,对棚改工作进行全程监督。在入户调查摸底、补偿安置方案拟定、实地征迁等过程让群众全程参与,把知情权、参与权交给群众,并通过制作公示牌、设立宣传栏、张贴通告通知等形式,及时向群众公布相关政策规定,现场解答群众疑问,达到了“惠民征迁、和谐征迁、高效征迁”的目的。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn