民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
“文化烟台 最美瞬间”摄影大赛作品展来到栖霞市巡展

2018-05-21 16:55:29

来源:水母·栖霞新闻网  



水母·栖霞新闻网5月21讯 5月18日,由烟台市委宣传部、烟台市文化广电新闻出版局联合主办的喜庆十九大“文化烟台最美瞬间”摄影大赛作品展来到栖霞市巡展。

为庆祝党的十九大胜利召开,传播社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,展示烟台文化发展成就,烟台市委宣传部和烟台市文广新局联合举办了——喜庆十九大“文化烟台最美瞬间”摄影大赛作品展,力求通过本次展览向广大市民展示烟台文化的地域特色和丰富多彩,展示烟台文化给群众生活带来的新变化,增强烟台人民的文化自信,为烟台发展凝心铸魂。

本次栖霞市的巡展由烟台市文化馆和栖霞市文化馆承办,展览地点设在栖霞市文化馆二楼展厅,展出的作品记录了烟台文化的最美瞬间,既有展示烟台历史文化的妈祖文化节、渔灯节、豆面灯碗、海阳大秧歌等,又有记录烟台文化大事件的烟台山免费开放、胶东革命纪念馆开馆、烟台华韵民族乐团环渤海巡演等,其中以栖霞市胶东大鼓、八卦鼓等为主要题材的作品也出现在此次展览中。本次展览从不同角度荟萃了烟台各区域不同特色的文化风采,展示了烟台市文化发展所取得的成就,吸引了不少市民前来观展。

工作人员介绍,此次摄影大赛共征集到11300多幅作品,经过两轮评选,最终评选出一等奖5件,二等奖10件,三等奖20件,优秀奖30件,入围奖若干,本次展览共展出112幅作品。栖霞市文化馆馆长林炳义告诉记者,非常感谢上级文化系统为我们提供如此高质量的文化资源,通过本次展览可以让更多的栖霞市民了解到更多文化的知识和文化范畴,让他们得到更高层次的文化享受。

据悉,本次栖霞市的巡展时间为2018年5月18日至5月23日,欢迎栖霞市的广大摄影爱好者和文化爱好者进馆欣赏。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn