民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>村镇新闻
翠屏街道迅速贯彻落实栖霞市重点项目建设暨招商引资观摩调度会议精神

2018-05-25 16:19:13

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网5月25日讯 5月25日,翠屏街道召开两委成员会议、全体机关干部会议,层层传达了栖霞全市重点项目建设暨招商引资观摩调度会议及栖霞市委陈兆宽书记讲话精神,结合翠屏街道实际情况,对当前及下步工作进行再梳理、再部署,确保各项工作顺利进行。

    一是狠抓招商引资,加大镇域经济发展后劲。充分发挥翠屏现有的区位和资源等优势,着力在大项目引进上实现新突破。实施“对外招大引强,对内转型提升”的双向招商战略,发挥各方面人脉资源优势,与北京、深圳等地客商紧密联系沟通,全力以赴引进项目。以南外环道路贯通为契机,瞄准“高精尖”项目,继续抓好协议投资额达20.7亿元的汽车零部件加工、金刚 线切割机等18个在谈项目,促使其尽快落户,为翠屏的经济发展积蓄充足后劲。

    二是突出工业强街,加快工业经济膨胀发展。深入推进“工业强街”战略,加快战略性新兴产业集聚发展。坚持一手抓支柱产业培育,着力培育以通润液压、水源水利为重点的机械加工业,以德丰食品、清田果品为重点的果品加工业,以金明制衣、茉莉华服装为重点的服装业,通过挂大联强、增资扩股等形式,促其膨胀壮大,实现规模效应。一手抓优势企业壮大,重点培育核晶陶瓷、大力重工两个项目,力争到年底两个项目产值达6亿元,利税1.1亿元。同时,通过这些项目的增资、投产进一步提升园区的工业项目档次,更好的拉动各配套产业发展,增加就业岗位,支撑城区发展。

    三是发展城市经济,加速第三产业提速升级。深化“做就做大文章,拿就拿大手笔”的理念,以发展城市经济为着力点,一方面,继续抓好棚户区改造后续工作,积极配合相关单位抓好地上附着物清理等工作,促使回迁安置区尽早开工建设。另一方面,加大旅游项目引进建设力度,倾力打造南部旅游带,重点做好翠屏山区域的包装升级,发展休闲旅游产业,拉动城市经济、招商以及服务业发展。同时,积极开展环境卫生大整治活动,搞好城市社区配套建设,真正将翠屏街道打造成“城在山中、水在城中、水陆交融、环境优美”的宜居宜业宜商区。

    四是优化营商环境,加倍抓好企业服务保障。紧紧围绕新旧动能转换重大工程,提振精神、转变作风,勇于担当、狠抓落实,牢筑为企业、为项目发展、服务的情怀。一方面,深入强化责任落实。对市级重点项目实行“1+X”包帮责任制,我牵头抓总,坚持“一个项目、一名分管领导、一套方案、一抓到底”,重要事项逐一明确工作标准、时限要求,量化分解到个人,每周召开会议进行调度,随时掌握进度动态,发现问题及时整改,全力推进项目建设,确保完成各项既定任务目标。另一方面,全面落实从严治党。强化责任担当,倡导立说立行、雷厉风行,马上就办、办就办好的工作作风,让干部“多跑路”,让企业“少跑腿”,全面提升企业服务水平;认真履行保驾护航职责,教育引导群众支持项目建设,创建企业发展良好环境,为镇域经济跨越发展奠定坚实基础。

    同时,翠屏街道将严格抓好党风廉政建设、安全生产、环保督导、信访维稳等各项工作,确保栖霞市委、市政府各项政策部署在翠屏街道不打折扣,全面落实。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn