民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
“媒眼看烟台•聚焦现代农业”全国媒体行活动走进栖霞

2018-06-29 09:52:22

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 王强



    水母·栖霞新闻网6月29日讯(通讯员 王强)6月28日上午,由中共烟台市委宣传部、烟台市委对外宣传办公室和烟台市农业局主办,水母网承办的“媒眼看烟台·聚焦现代农业”全国媒体行活动一行40多人,来到栖霞市对现代农业发展整体情况进行集中采访报道。人民网、新华网、中国网、中国日报仙境烟台英文网、央视网、农民日报等来自全国各地的30多家主要新闻媒体和商业网站的记者,以及知名网络博主参加活动。栖霞市委常委、宣传部部长王志文及官道镇、松山街道主要负责人陪同活动。

    采访团一行先后来到位于官道镇的烟台实林苗木科技有限公司、栖霞市国家现代农业产业园官道镇小花园村项目现场以及位于松山街道的烟台泉源集团有限公司进行实地参观采访。每到一处,媒体记者们都详细听取企业相关负责人的情况介绍,并到企业样品室、生产包装车间、田间地头等处进行参观采访,亲身感受栖霞现代农业发展的巨大变化和强劲势头,切身领略栖霞现代农业发展的独特魅力。

    通过参观采访,媒体记者们全面了解到栖霞市在加快现代农业发展和推进乡村振兴等方面发生的新变化、新气象,取得的新举措、新成就。大家纷纷表示,回去后将整理好采访素材,编写好新闻稿件,早日刊发、集中推送,迅速掀起宣传报道的热潮,为宣传推介栖霞贡献自己的一份力量。

    栖霞市是农业大市、果业大市,是烟台苹果的核心区和主产区。作为“中国苹果之都”,苹果栽培历史120余年,现有面积超过100万亩,年产量超过200万吨,种植面积、综合服务、品种质量等6项指标被中国果品流通协会评为全国第一。“栖霞苹果”2009年被国家商标局注册为地理标志证明商标,2017年区域公用品牌价值51.91亿元。先后获得“全国优质苹果生产基地”、“中国果菜无公害十强市”、CCTV“十大魅力农产品”、“全国现代苹果产业10强县(市)等诸多荣誉称号。

    近年来,栖霞市委、市政府坚持苹果这一最大特色产业、优势产业和富民产业地位不动摇,以“生态化、高端化”为目标,深入实施全产业链提升计划,推动苹果品质向高端提升、市场向高端拓展、产业向高端转型。2017年,全市农业增加值达到51.2亿元,农民人均可支配收入14590元,苹果产业增加值约占全市GDP的35%,农民收入的80%以上来自果业。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn