民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市检察院开展关于问题青少年的教育矫正的课题研究

2018-07-06 15:20:44

来源:   通讯员 柳璐



    水母·栖霞新闻网7月6日讯(通讯员 柳璐)近日,栖霞市检察院联合司法部问题青少年教育矫正研究院、鲁东大学召开问题青少年预防与教育专题研讨会,就问题青少年的教育矫正开展课题研究。司法部问题青少年教育矫正研究院纪沅坤博士一行参加研讨,栖霞市检察院副检察长于慧萍、颜茂华,未检部门负责人及相关人员参加会议。

    研讨会上,颜茂华副检察长首先致欢迎辞,对纪沅坤博士一行的到来表示热烈欢迎,并一起观看了根据栖霞市检察院真实案例改编拍摄的法治微电影《决不言弃》,观影结束后,颜茂华副检察长详细介绍了微电影的拍摄背景,以及相关拍摄制作推广情况。纪沅坤博士对微电影的教育效果和意义表示了充分肯定,并围绕微电影相关内容进行了详细探讨。

    随后,副检察长于慧萍围绕栖霞市检察院未检机构情况、工作特点、办案成效、创新举措、问题不足及下步努力方向等方面全面汇报了未检工作情况,并详细回答了纪沅坤博士关于未检亮点工作等方面的问题。

    最后,未检科长王胜娜详细汇报了栖霞市检察院办理的未成年人案件情况,与会人员围绕涉罪青少年案件的特点、成因、预防措施、教育矫正等方面,从理论和实践方面进行了热烈讨论。

    研讨结束后,于慧萍副检察长为纪沅坤博士颁发了聘书,正式聘请纪沅坤博士为“栖霞市人民检察院问题青少年预防与教育小组专家研究员”。下步双方将通过检校联合,优势互补,共同为青少年健康成长保驾护航。

    多年来,栖霞市检察院未检科始终致力于维护未成年人合法权益,不断改进工作方法,创新工作模式,持续推进青少法治宣传教育工作,引导青少年积极学习法律知识,培养青少年的遵纪守法意识,促进青少年身心健康成长。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn