民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
强化责任担当,紧抓工作核心坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗 --翠屏街道召开脱贫攻坚专题会议

2018-07-10 15:57:42

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 孙涵



    水母·栖霞新闻网7月10日讯(通讯员 孙涵)近日,栖霞市翠屏街道召开脱贫攻坚专题会议,安排部署下步脱贫工作,全体机关干部参加会议。

    会上,街道党工委书记战亮强调,全体党员干部必须在思想上高度重视扶贫工作,这不仅仅是一项长期性、关键性工作,也是当前重大政治任务和第一民生工程,虽然我们取得一定成效,但仍存在不足,党员干部要坚决克服麻痹松懈和侥幸应付心理,提高政治站位,强化使命担当,坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗。

    战亮对下步如何开展好扶贫工作,提出 了“三个精准”的具体要求:

    一是扶贫对象要精准。对全街道贫困户重新进行“拉网式”排查,找准“穷根”、明确“靶向”,做到不留死角,不漏一人。全体党员干部要增强“真扶贫、扶真贫”的政治意识、责任意识和紧迫意识,进一步理清工作思路,快速补齐“短板”,切实把思想和行动统一到中央、省、市委决策部署上来,做深做细做实脱贫攻坚各项工作。

    二是政策落实要精准。针对贫困户的实际情况,采取“孝德奖扶”、“富民生产贷”、“雨露计划”等帮扶措施,精准施策,标本兼治。同时,由街道纪工委牵头,对扶贫工作全程进行监督检查,对扶贫政策落实不实不细,甚至弄虚作假、表里不一的行为,坚决零容忍,发现一起,查处一起,决不姑息。

    三是档案规范要精准。要准确掌握每个贫困户的实际情况,做好《贫困户基本信息采集表》、《帮扶实录》等扶贫资料归纳整理,及时核实政策落实与信息变更情况,确保扶贫档案资料齐全完整、真实可靠,为精准扶贫工作提供真实记录,为全面实现精准脱贫提供坚实基础。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn