民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞翠屏小学“武术进校园”别样精彩

2018-07-11 10:34:47

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 郝波



    水母·栖霞新闻网7月11日讯(通讯员 郝波)7月9日,栖霞市翠屏小学的课外活动格外引入注目,400多名学生在操场上整齐列队,紧紧跟随栖霞市禅武文化研究会会长邢侠有板有眼的练习着陈氏太极拳的基础分解动作,一场别开生面的“武术进行校园”活动在这里拉开序幕。

    “我们举办这次‘武术进校园’活动,旨在让学生们通过学习、练习陈氏太极拳,促进青少年的身心健康成长,提升学生身体素质,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富校园文化内涵”,栖霞市翠屏小学校长刘旭光介绍说,“‘武术进校园’不仅是一项活动,更是学校教育创新、特色发展的有效途径和载体,将不断推进我校素质教育的全面发展”。

    统一的口令,统一的动作,学生们热情饱满的精神状态、整齐划一的拳法气势极具观赏性。“现在的学生悟性都特别好,陈氏太极拳动作舒展、刚柔并济、张弛有度,特别容易激发学生们的学习兴趣,很多学生学的有模有样”,栖霞市禅武文化研究会会长邢侠说道。作为本次“武术进校园”活动的总教练,邢侠曾在中国烟台国际武术节大赛中荣获陈式太极拳、陈式太极单刀、螳螂拳、陆势棍四个项目的“金牌”,并成立了以研究传统武术文化、开展群众性武术活动、推广太极拳和螳螂拳等传统武术为宗旨的禅武文化研究会。

    据悉,该学校将传统武术列入体育课教程的同时,积极探索实践,努力打造以太极拳、螳螂拳等各类非遗项目古拳法为载体的健康教育特色品牌,以打造“武术传统项目学校”为目标,整合资源优势,积极组织开展“武术进校园”活动,让广大青少年感受传统武术文化魅力,把传统武术文化的精华运用到学习和生活当中。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn