民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市公安局:不断提升群众安全感满意度

2018-07-20 15:39:55

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 齐轩 孙春利



    水母·栖霞新闻网7月20日讯(通讯员 齐轩 孙春利)针对原车管所距离市区较远,群众往来办事不方便的实际情况,今年栖霞市公安局在亚东汽车城设立车驾管服务中心,可以办理全部机动车及95%以上的驾驶证业务,并投资80余万元建立了一站式服务平台,购买自助打表机、自助选号机等设备,为群众办事节约大量时间,办理业务更加方便快捷,受到群众的一致好评。

    今年以来,栖霞市突出创新治理,建设实战队伍,辖区治安状况持续保持良好稳定态势,群众安全感和满意度大幅攀升。在上半年公布的烟台市平安建设社会治安群众满意度调查中荣获烟台市第1名,在省社会治安满意度测评中获得全省第22名。

    强化打击意识,着力提升治安驾驭力。打击违法犯罪,维护治安稳定是提升群众安全感的最有效途径。栖霞市公安局始终坚持“严厉打击零容忍”,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以扫黑除恶工作为龙头,瞄准群众反映强烈的治安混乱区域和易产生黑恶势力犯罪的重点行业、领域,深入摸排核查涉黑涉恶线索,公布举报方式和奖励办法,动员人民群众主动参与进来,营造全社会共同推进的浓厚氛围,坚决打击消除各类痞霸恶势力。同时,坚持“警情围着民意转”,注重从“小案”做起,既破大案又破小案,不仅保持对严重刑事犯罪活动的严打高压态势,更加大对“两抢一盗”等多发性侵财案件的打击治理力度,以小平安积累大平安,为人民群众创造了一个安定的社会治安环境。

    坚持防范优先,着力提升风险化解力。按照“警力随着警情走”的工作思路,实行多层次警务巡逻制度,最大限度把警力摆上街面,最大限度减少防范管理盲区。在城区由武装处突巡逻组、城区派出所24小时开展巡逻防范工作,实行“有警接警,无警巡防”的动态接处警模式,力争快速处置现场,将案件遏制在始发阶段;在乡镇全力推进“一村一警务助理”工作,进一步加强群防群治力量建设。辖区派出所实行错时工作制,有针对性加大治安问题突出、案件多发的时段、部位和地段的车巡、步巡力度,确保实现“打防同步”。同时,充分发挥“天网工程”的成果效能,在指挥大厅设立了“天网视频调度台”,将路面巡逻与视频巡查结合起来,提高了视频监控的实用效率,通过“巡逻、巡访、巡查”,进一步增强社会面管控力度,有效预防和减少了各类可防性案件的发生。

    注重服务质量,着力提升满意感染力。牢固树立“民本警务”理念,将警务活动寓于服务之中,打通服务群众“最后一公里”。结合服务新旧动能转换重大工程,对企业的办证审批、报案受理等开辟“绿色通道”,推行“预约式”、“上门式”、“一站式”等服务模式,为在栖创业兴业者提供便利。通过打造“文明窗口”、“微笑窗口”等措施,进一步优化窗口服务,购置摄影器材,让群众享受到免费照相服务;购置自助签注机、批量签注机,提高服务效率,缩短群众办理时间。持续开展回访问效工作,将创满意工作做在平时,落实到工作的每一个环节,对每周产生的服务对象及案件当事人,及时组织民警进行回访,达到“摆查整改问题、改善服务质量、规范效率执法”的工作目标。并全力抓好群众不满意问题整改工作,对服务对象及案件当事人反映的问题,建立工作台账,制定整改措施,明确整改时限,落实责任到人,由纪委、督察部门不定期组织督导检查,对整改不到位问题全局通报,确保以实实在在的整改效果赢得群众满意。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn