民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
寺口镇吹响现代农业产业园土地流转“冲锋号”

2018-07-25 16:09:13

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 王新冬



    水母·栖霞新闻网7月25日讯(通讯员 王新冬)7月24日,栖霞市寺口镇组织工作区区长和全体支部书记到官道镇、观里镇和寺口镇兵山后村观摩学习,并召开寺口镇乡村振兴暨现代农业产业园土地流转工作会议,要求各党组织充分发挥战斗堡垒作用,真干事、干实事,高效推进现代农业产业园土地流转工作,提升农业发展质效,发展壮大农村集体经济,在实施乡村振兴战略上有更大担当、更大作为。

    包镇市级领导、市人大常委会副主任刘春卫围绕栖霞市现代农业产业园创建情况,创建农产园的重大战略意义和农产园具体运作模式进行了详细讲解,并分享了自己在创建农产园工作中的心得体会。镇党委书记李一锋,党委副书记、镇长石勇分别就推进农产园土地流转工作进行了安排部署。

    会议强调,国家现代农业产业园创建工作,是事关栖霞市果业转型升级、果农增收致富的民生工程,是关乎打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略的基础工程。当前农村老龄人口逐年增多、青壮年流失严重、树龄老化品种落后,只有抓住机遇,挤进农产园的大盘子,农村的发展才有盼头、农民的收入才有保障。各村务必要提高思想认识,提早谋划,把农产园土地流转工作做在前头,努力争取政策红利。

    会议要求,要把农产园土地流转、党组织领办合作社、农村集体产权制度改革等各项工作结合起来,召开好“两委”会议、党员会议、村民代表会议和相关户代表会议,把外出观摩学习、交流研讨的经验收获和农产园政策向群众宣传好、讲解好,做好群众工作,确保把上级的政策落实好、利用好。

    会议强调,村级党组织领办创办合作社是现代农业产业园创建的抓手,不能等、不能靠。要一个不少、一个不落全部完成合作社的注册工作,以党支部领办合作社为依托,把促进集体经济增收、提高群众收入这项工作扎实高效地推进下去。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn