民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
山东省果树研究所科技扶贫示范基地在栖霞唐家泊揭牌

2018-07-27 16:01:11

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 王帅帅



    水母·栖霞新闻网7月27日讯(通讯员 王帅帅)7月26日上午,山东省果树研究所科技扶贫对接会及示范基地揭牌仪式在唐家泊镇会议室举行。省果树研究所所长王少敏、研究所科研管理科负责同志参加活动,栖霞市委副书记李冬、副市长李慧峰、胡一兵、果业发展局、唐家泊镇主要领导陪同。栖霞市副市长李慧峰主持仪式。

    山东省果树研究所所长王少敏与栖霞市政府副市长胡一兵分别致词,山东省果树研究所所长王少敏与栖霞市委副书记李冬共同揭牌,举行扶贫物资资助仪式,随后到科技扶贫示范基地肖家夼村实地指导。李冬书记详细了解了肖家夼村的党建、扶贫情况,并提出具体指导意见,通过党组织领办创办合作社,加强党建引领,提升苹果产业发展,壮大村集体经济。在示范基地现场,山东省果树研究所专家对果农进行了技术培训。

    唐家泊镇肖家夼村苹果发展基础较好,2015年以来,该村党支部成立了逍驾夼果蔬专业合作社,采用“党支部+合作社+基地+农户+互联网”的管理模式,引导村民发展优质高效苹果种植,推广SOD、富硒苹果种植,省果树研究所肖家夼示范基地的建设,将进一步提升该村果业种植水平,壮大村集体经济,增加群众收入,助推肖家夼村实现产业脱贫。

    山东省果树研究所入驻唐家泊镇肖家夼村,将在肖家夼打造一处果业示范园,发展苹果、大樱桃等现代果业种植,特别是在核心技术提升、新品种引进、老果园改造等方面提供技术支撑,为肖家夼村乃至唐家泊镇带来了全新的苹果管理栽培技术,将极大推进我镇苹果、大樱桃种植提档升级,为实现唐家泊镇苹果振兴提供人才和技术,对于乡村振兴起到不可估量的巨大价值;下步,唐家泊镇将借助该基地,组织开展全镇范围内参观学习果业种植新技术、新方法活动,要求各村抓住国家现代农业产业园扩面、农村集体产权制度改革的历史机遇,加快推进果树技术转型升级,实现壮大村集体经济,农民增收的根本目标。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn