民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞小演员“牵手”央视少儿频道

2018-07-30 16:21:36

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网7月30日讯 7月29日,走进栖霞市牟氏庄园景区时记者看到,游人如织的景区墙上一条“中央电视台少儿频道影视剧小演员海选报名处”的红色横幅格外醒目,不同年龄段的儿童在父母的陪伴下忙着登记报名,另一边来自央视少儿频道的专业评委老师正忙着耐心的引导孩子展现自己的表演天赋,发掘孩子内在潜能,给热爱表演的孩子们提供充分展示自己的舞台。

    上午9点,海选活动正式开始,近百名小选手通过情景模拟表演、角色台词对话等项目考核由专业评委老师现场予以打分选拔。“前来参加海选的小演员们都是栖霞本地的孩子,他们都特别的优秀,有几名‘种子’选手给央视的评委老师们留下了深刻的印象,我们通过免费海选报名的方式让更多的孩子参与到活动中来,让孩子在表演中感受传统文化的魅力,在全市营造浓厚的文化氛围”,我市旅游局相关负责人介绍说。

    据了解,由央视CCTV—14少儿频道联手栖霞市旅游局、栖霞市牟氏庄园管理处开展的“少儿经典文化影视剧”即将在牟氏庄园景区开拍,本次小演员海选正是为该部影视剧挑选主要演员。央视少儿频道“少儿经典文化影视剧”以牟氏庄园为场地背景进行实地拍摄,时长约200分钟,通过丰富多彩、寓教于乐的演绎方式,让孩子们亲身接触、用心感知中华优秀传统文化的魅力,增强优秀传统文化的吸引力、向心力、扩散力,实现“要我传承”到“我要传承”的转变,在全社会营造尊重、传承优秀传统文化的浓厚氛围。

    “我们之所以选择走进栖霞牟氏庄园进行‘少儿经典影视剧’的拍摄是因为栖霞的文化底蕴深厚,是‘中国苹果文化之乡’‘中国文学之乡’,而牟氏庄园更是闻名全国的优秀旅游景点,拥有‘民间小故宫’的美誉,有着丰富的民俗文化、农耕文化等各类传统文化元素”,央视CCTV—14少儿频道“少儿经典文化影视剧总导演白妹利告诉记者,“我们希望通过这次少儿影视剧的拍摄刊播让全国更多的人了解栖霞,关注栖霞,关注栖霞文化,记住苹果之都。”

    历时两天的层层海选,最终有10余名小选手成功入围央视CCTV—14少儿频道“少儿经典文化影视剧”的小演员名单。“我能入选央视少儿频道‘少儿经典影视剧’的小演员真的特别高兴,不仅对我自己是一种锻炼,通过演出表演能学到很多优秀传统文化,感觉特别有意义”,9岁的小演员林子成开心的说道。

    此外,牟氏庄园被山东省教育厅选定公布为“行走齐鲁资源单位”,在央视活动海选期间,报名参赛的小选手可以在牟氏庄园内免费参与“行走齐鲁”研学活动,牟氏庄园推出建筑文化研学、民俗文化研学、农耕文化研学、传统文化研学四大研学版块,让小选手们在体验学习中感受牟氏庄园独特的文化魅力。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn