民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市检察院召开扫黑除恶专项斗争半年总结及培训工作

2018-08-03 17:32:50

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 柳璐



    水母·栖霞新闻网8月3日讯(通讯员 柳璐)8月2日,烟台全市检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争电视电话会议结束以后,栖霞市检察院立即召开党组扩大会议,进一步深入学习贯彻会议精神,具体部署下步工作推进措施,同时,对上半年扫黑除恶专项斗争工作进行总结,并集中学习了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部印发的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》。栖霞市检察院扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员,侦监、公诉部门全体干警和员额检察官参加了会议。

    会上,刘瑞伟检察长原原本本传达了烟台全市检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,鲍卫明副检察长通报了今年以来栖霞市检察院扫黑除恶专项斗争工作开展情况以及存在的问题不足,带领大家集体学习了两高、两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》中有关规定,并围绕切实提高政治站位、充分发挥职能作用、强化监督、加强协作等方面提出具体要求。

    围绕如何贯彻落实全市检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,深入推进下步扫黑除恶专项斗争工作,刘瑞伟检察长提出六个“进一步”具体要求:

    进一步提高政治站位,为专项斗争提供坚实的政治和组织保障。要深刻认识扫黑除恶专项斗争的极端重要性,以高度的政治敏感性,在思想上与党中央保持高度一致,以思想的提升、站位的提高、实际的行动确保斗争成效。

    进一步加强协作配合,为专项斗争营造良性的机制保障。要加强与上级院和党委的联系沟通和请示汇报,充分发挥扫黑除恶专项斗争领导小组作用,在搞好内部协作的基础上,加强与公安、法院等部门的协调配合,联合各方力量,形成工作合力。

    进一步强化精准打击能力,确保打准、打狠、打出声威。要切实提高办案能力,严把证据关和案件定性,决不允许办偏、办漏、办错案件,强势打击黑恶势力,确保案件质量和效果。

    进一步加强法律监督,确保扫黑除恶专项斗争成效。要增强工作主动性,严格落实责任分工,加强督导检查,全面履行法律监督职责,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

    进一步提高政治意识和敏感意识,深挖案件背后的违法违纪行为和“保护伞”。要深挖细查黑恶势力违法线索并依规依矩严格处置,坚决打击党员干部涉黑涉恶问题,绝不姑息,切实维护人民群众切身利益。

    进一步加强宣传引导作用,让人民群众感受到中央斗争的决心和斗争的成效。要充分发挥“两微一端”的作用,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传,加强法治宣传和信息报送,畅通举报方式和途径,引导人民群众正确对待、积极参与专项斗争。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn